Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

У россиян появится новый выходной



Наконец-то хоть что-то дельное и полезное и придумали депутаты. Каждому работнику 1 раз в 3 года будет предоставляться дополнительный оплачиваемый выходной, чтобы пройти диспансеризацию.

Законопроект о внесении в Трудовой кодекс соответствующих поправок, разработанный “единороссами”, уже обсуждается в Госдуме.

Дополнительный свободный день нужен для того, чтобы каждый сотрудник мог пройти профилактический медосмотр, не тратя на это рабочее время.
Когда организации обяжут предоставлять такой выходной, специалисту достаточно будет заблаговременно подать заявление с конкретной датой обследования. Тогда этот нерабочий день будет оплачен. Всеобщая диспансеризация была введена Минздравом еще в 2013 году.

Но многие сотрудники избегают медосмотров, так как часто сложно договориться с работодателем о свободном дне, к тому же работнику это невыгодно. В результате это плохо сказывается на здоровье, а значит, и на работоспособности граждан.

Если же Госдума примет поправки, они вступят в силу сразу после опубликования, и взять законный выходной для обследования можно будет уже в этом году.


Tags: #законопроект, #работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Что станет с блогерами через 10-20 лет?

    Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании…

  • Летать самолетами ATR-72-500 не страшно

    В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать…

  • Как же я стар: игре Counter-Strike исполнилось 20 лет!

    Понимаю, что современная молодежь сейчас рубится в более крутые игрушки, с крутой графикой и на супер "машинах". Но наверное, мало…

  • Если не СДЭК, то кто?

    Много отзывов читал про СДЭК , но пользоваться их услугами не приходилось ни разу. И вот настал тот случай, когда мне понадобилось отправить…

  • Всего лишь 32 или уже?

    Дни рождения - вещь, конечно, очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет. Я благодарен Богу за то…

  • "Это - день нашей свободы"?

    На медиафасаде Ельцин Центра в появились вот такие слова. "Это - день нашей свободы". Источник фото В нашей стране 12 июня…

  • Отдых в России с пользой для здоровья

    В нашей стране существует немало здравниц, но не все они одинаково полезны. Раньше в СССР люди свободно могли подлечиться и отдохнуть в…

  • А Gucci -то ненастоящий?

    Источник фото Я, конечно, по таким бутикам не хожу - немного не по карману, но вот интересно, как будут сожалеть о покупках клиенты этих…

Buy for 30 tokens
Еще одна достопримечательность Крыма, которую стоит обязательно посетить - это Мраморная пещера. Посетить ее можно как с организованной экскурсией, так и самостоятельно. Все подробности далее ... Мы ехали из Гурзуфа по трассе Алушта-Симферополь, после Ангарского перевало нужно быть внимательнее,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments