Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Поможет ли ОСАГО при ущербе до 400000 рублей



Делать выводы вам, но дыр и лазеек в нашем законодательстве очень много! Вот, например, курьезный случай, который произошел с одним водителем. И спрашивается, для кого это ОСАГО?

"Я стал виновником аварии, 1 марта заехал в жопу Кашкаю, когда перед ним выскочила женщина с ребенком. У Кашкая КАСКО. Я имею ОСАГО. Оформили ДТП, я виноват, разъехались. Сегодня пришло письмо. Суть письма коротко.
По КАСКО Кашкаю сделали ремонт на 44 тыс.руб. Моя кампания заплатила 30 . А 14 требуют с меня Разница в оценке ущерба ,что одни ремонтируют и берут за новое, а другие считают с износом. А в законе лазейка это позволяет. После консультации с юристами ,пришел к выводу:

1.Требования законны
2.При такой малой сумме нерентабельно судится, что повлекут еще больше (в разы ) судебные издержки и юристам и экспертам
3.Не факт ,что суд выиграю, возможно только уменьшить сумму ущерба, в моем случае не такая большая сумма …если заморачиваться с судом
4.Нервы не восстановишь
5.Большинство автомобилистов России будут платить деньги если будут виновны в ДТП с водителем, имеющим КАСКО .
Это значит, что ОСАГО создает виртуальную видимость защиты, нахрен тогда эти суммы защиты о которых они говорят. Я погуглил, проблема наваливается, мой случай не редкость. А небожителям….там на верху в Думе такую хрень не видать."

В общем, ОСАГО, не защищает автовладельца на 100%, если КАСКО насчитают больше. Вот так у нас и происходит: не запрещено - значит разрешено. А стоимость полисов ОСАГО вновь хотят поднимать!

Tags: #авто, #осаго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments