Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Вот и американские спортсмены доплавались



Ну ведь когда-то это должно было случиться? В обвинениях в допинге российских спортсменах уже давно все привыкли, но вот чтобы американцев ловили на этом - новость, которую нельзя пройти мимо.

Специальная панель Международной федерации плавания (FINA) приняла решение аннулировать результаты американских пловцов в эстафетах на юниорском чемпионате мира 2017 года, который прошёл в Индианаполисе.

Причиной стал положительный допинг-тест Мэтью Вилленбринга, в пробе которого был обнаружен гидрохлоротиазид. Сборная США будет лишена результатов во всех трёх эстафетах, где участвовал спортсмен.

Речь в том числе идёт о мужской комбинированной эстафете, в которой россияне Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев проиграли американцам в финале 0,15 секунды в борьбе за золото. Согласно этому решению, золото турнира в этом виде программы перейдёт россиянам.

Скорее всего - это одноразовая "акция". Мол показать всему миру, что в мировом спорте все равны, не только россиянам же отдуваться. Вроде мелочь, что американцев лишили медалей, а приятно)


Tags: #допинг, #спорт, #сша
Subscribe

Posts from This Journal “#допинг” Tag

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →