Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Вот и американские спортсмены доплавались



Ну ведь когда-то это должно было случиться? В обвинениях в допинге российских спортсменах уже давно все привыкли, но вот чтобы американцев ловили на этом - новость, которую нельзя пройти мимо.

Специальная панель Международной федерации плавания (FINA) приняла решение аннулировать результаты американских пловцов в эстафетах на юниорском чемпионате мира 2017 года, который прошёл в Индианаполисе.

Причиной стал положительный допинг-тест Мэтью Вилленбринга, в пробе которого был обнаружен гидрохлоротиазид. Сборная США будет лишена результатов во всех трёх эстафетах, где участвовал спортсмен.

Речь в том числе идёт о мужской комбинированной эстафете, в которой россияне Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев проиграли американцам в финале 0,15 секунды в борьбе за золото. Согласно этому решению, золото турнира в этом виде программы перейдёт россиянам.

Скорее всего - это одноразовая "акция". Мол показать всему миру, что в мировом спорте все равны, не только россиянам же отдуваться. Вроде мелочь, что американцев лишили медалей, а приятно)


Tags: #допинг, #спорт, #сша
Subscribe

Posts from This Journal “#допинг” Tag

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →