Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Окунулся в купель, как заново родился

DSC08629

Друзья, этой ночью в праздник Крещения я вновь окунулся в купель. Как и в прошлом году, благодаря нашему Илье voxpop_66 это все произошло на озере Шарташ. Так как я приехал к озеру около 3-часов ночи, то народу уже оставалось немного. тем и лучше для меня.

DSC08630

Вновь пришлось набраться мужества и залезть в воду и трижды окунуться. После того, как выходишь из воды, чувствуется легкое покалывание по всему телу, а чуть позже становится тепло.
DSC08636

На Шарташе несколько купелей - две находятся под шатром (мужская и женская) и две на открытом воздухе. Мы окунались в иордань, которая находится в шатре.

46941_600

Повторюсь, что дело сугубо личное окунаться в прорубь или нет. И как показал мой предыдущий пост, немало и тех кто против этой традиции. Крещенские купания проходят в ночь с 18 на 19 января и длятся ровно сутки. Тем кто не успел еще окунуться, есть время до 00-00 часов сего дня. Ну, и в конце хочу всех поздравить с праздником Крещением Господним.

Для тех, кто еще думает где окунуться, то вот полный список купелей Свердловской области вы можете найти на сайте регионального МЧС.

Еще немного слов от Ильи в его отчете.


Tags: Крещение Господне, купания, купель, праздник, традиция
Subscribe
promo personal_right 23:20, sunday 1
Buy for 30 tokens
Интервью с фотографом о работе, о личном, гражданская позиция, шуточные выборы 2024 ! Взгляд фотографа на нас на клиентов!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →