Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Окунулся в купель, как заново родился

DSC08629

Друзья, этой ночью в праздник Крещения я вновь окунулся в купель. Как и в прошлом году, благодаря нашему Илье voxpop_66 это все произошло на озере Шарташ. Так как я приехал к озеру около 3-часов ночи, то народу уже оставалось немного. тем и лучше для меня.

DSC08630

Вновь пришлось набраться мужества и залезть в воду и трижды окунуться. После того, как выходишь из воды, чувствуется легкое покалывание по всему телу, а чуть позже становится тепло.
DSC08636

На Шарташе несколько купелей - две находятся под шатром (мужская и женская) и две на открытом воздухе. Мы окунались в иордань, которая находится в шатре.

46941_600

Повторюсь, что дело сугубо личное окунаться в прорубь или нет. И как показал мой предыдущий пост, немало и тех кто против этой традиции. Крещенские купания проходят в ночь с 18 на 19 января и длятся ровно сутки. Тем кто не успел еще окунуться, есть время до 00-00 часов сего дня. Ну, и в конце хочу всех поздравить с праздником Крещением Господним.

Для тех, кто еще думает где окунуться, то вот полный список купелей Свердловской области вы можете найти на сайте регионального МЧС.

Еще немного слов от Ильи в его отчете.


Tags: Крещение Господне, купания, купель, праздник, традиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →