Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бензин в России будет только дорожать



К сожалению, такой исход был прогнозируемым. И многие говорили, что после президентских выборов - цены на топливо взлетят! Больно смотреть на то, какими темпами дорожает бензин в нашей стране. Буквально, на прошлой неделе я заправился 92 бензином за 38,60 за литр, а вчера уже за 39 рублей!!!!

А тут еще глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что цена на бензин в России будет расти быстрее инфляции

Он отметил, что если стоимость нефти достигнет 120 долларов за баррель, "то мы не уложимся", пишет "Российская газета". Артемьев уверен, что решить проблему помогут "плавающие" акцизы. Суть в том, что если цена на нефть будет доходить до определенного уровня, например, 90 долларов за баррель, размер акциза нужно снижать. Проводить такую операцию ФАС предложила два раза в год. Инициатива уже озвучена Минфину.

Вот только на практике в России всё наоборот. Цена на нефть падает - бензин дорожает, цена на нефть растет - бензин дорожает! Где логика?! Что за безобразие?! Когда уже этот беспредел закончится, друзья?

Tags: #бензин, #нефть, #топливо, #цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →