Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Стоит ли окунаться в прорубь на Крещение?

m9dGqel3INE

19 января Крещение Господне - христианский праздник. В прошлом году я в первые в жизни окунулся в купель и спасибо за это нашему Илье voxpop_66 . В этом году я хочу продолжить эту традицию. Крещение есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется.

Некоторые настоятели храмов считают, что окунание в Крещение - это всего лишь древняя устойчивая благочестивая традиция, не более чем. Возводить ее в рамки чего-то строго обязательного, необходимого смысла нет. Принципиально провести этот день в согласии с Богом. Смысл любого христианского праздника - это переосмыслить свои с Богом отношения, какие-то выводы сделать и в рамках этих выводов дальше жить. Праздники в христианстве - это настрой на правильную духовную волну, напоминание нам о том важном, что нельзя опускать. Каждый из праздников призывает остановиться, осмыслить, изменить. А освящение воды, верб, куличей, погружение в иордань - лишь средства, символы.

Грешно ли не крещеному человеку лезть в воду? Я не крещен, но думаю, что ничего страшного нет в том, что такие как я могут пройти это таинство. Ведь главное верить в Бога. В том году наблюдал немало людей в алкогольном состоянии на Крещении. Причем и среди девушек были такие. Смотреть противно было, в кого они верят?

Окунаться или нет в прорубь, это дело личное, главное верить в Бога. Друзья, а как вы относитесь к данному таинству? Считаете ли вы эту традицию необходимой? Будете ли вы окунаться в это Крещение?


Tags: Бог, Крещение, окунание в прорубь, праздник
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →