Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Новое российское оружие "Судного дня"



Журнал Business Insider сообщил, что российский комплекс "Статус-6" способен нести ядерные боезаряды мощностью до 50 мегатонн. Их взрыв у прибрежной линии вызовет волны высотой 100 метров, и тонны поднятой вверх облученной морской воды спровоцируют катастрофу в виде радиоактивного ливня недалеко от зоны поражения.

Военные эксперты считают оправданными параллели между беспилотным комплексом "Статус-6" и оружием "Судного дня". По их мнению, мощь оружия в сравнении с атомными бомбардировками японских городов Хиросима и Нагасаки - "ни о чем", а боеголовка "Статус-6" способна создать зону сплошных разрушений размером с Нью-Йорк.

По словам капитана 1-го ранга запаса Дандыкина, подобное оружие будет применено лишь в исключительном случае: "если на Россию произойдет нападение и будет угроза самому существованию страны". Эксперт также сравнил последствия от возможного применения отечественного ядерного комплекса с единственным примером боевого применения ядерного оружия. "Если говорить о его мощи, то Хиросима и Нагасаки - это ни о чем. Не приведи господь его применить", - заявил Дандыкин.

Не дай бог, конечно, применить это оружие на деле...Как вы считаете, демонстрация такого оружия и величия российской армии своевременна?


Tags: #оружие, #статус6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 764
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →