Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А что, если депутатов будут увольнять за непозволительную роскошь и ложь?



Вот тогда всё будет по честному. Экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности поддержала законопроект, согласно которому несоответствие расходов доходам может стать основанием лишения сенаторов и депутатов мандата.

Автором инициативы выступил заместитель главы комитета по безопасности Анатолий Выборный. Законопроект предлагает расширить перечень правонарушений, которые послужат основанием для досрочного прекращения полномочий сенатора и депутата. Так, к лишению мандата может привести заведомо недостоверное и неполное декларирование доходов. Если нарушение было совершено по неосторожности, предлагается выносить виновному предупреждение.

Лишиться мандата может парламентарий, который действовал в условиях конфликта интересов во вред правам гражданина, организации или в ущерб государства. В этом случае решающим фактором станет наличие злого умысла. Если его не было, виновный также получит предупреждение.

Особое внимание можно уделить тратам не по средствам, причем не только самого депутата, но и членов его семьи. Предлагается обязать парламентариев отражать в декларациях сделки, общая годовая стоимость которых превышает совокупный доход семьи за три предшествовавших отчетному периоду года, и источники средств на них.

При этом само по себе несоответствие расходов доходам может быть лишь основанием для начала проверки, которую проводит специальная парламентская комиссия. Депутат имеет право подтвердить законность заработка, даже если он не указан в декларации, подчеркивается в документе.

Не оказалось бы только это пустыми словами...

Tags: #депутаты, #законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Что станет с блогерами через 10-20 лет?

    Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании…

  • Летать самолетами ATR-72-500 не страшно

    В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать…

  • Как же я стар: игре Counter-Strike исполнилось 20 лет!

    Понимаю, что современная молодежь сейчас рубится в более крутые игрушки, с крутой графикой и на супер "машинах". Но наверное, мало…

  • Если не СДЭК, то кто?

    Много отзывов читал про СДЭК , но пользоваться их услугами не приходилось ни разу. И вот настал тот случай, когда мне понадобилось отправить…

  • Всего лишь 32 или уже?

    Дни рождения - вещь, конечно, очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет. Я благодарен Богу за то…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments