Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Стоит ли ругать ребенка за это?



Порой наши детки бывают такими непослушными, что могут легко вывести родителей из себя. Сын иногда не понимает с первого слова. Сделаешь ему одно замечание, второе, третье, а он будто не слышит.

На днях Савелий, в очередной раз гоняя по квартире кота, уронил горшок с любимым цветком жены. Конечно, сын сделал это не специально, но до этого момента получил несколько замечаний от мамы и все равно не послушался ее. В результате, грязь на полу и не факт, что цветок выживет.

Не знаю как, но жена сдержалась и даже не накричала на сына, а объяснила, что так делать нельзя больше. Но я не уверен, что подобное может произойти вновь. Часто в ответ на наши замечания ребёнок улыбается и не воспринимает их всерьез.

В целом обычный ребёнок, любит сказки, сам может долгое время себя чем-нибудь занимать, но бывают и такие моменты, когда родители практически бессильны.

Скорее всего мы где-то упустили момент и ребёнок сейчас пользуется тем, что чаще всего родители идут у него на поводу. Нужно быть строже и объективнее? Как вы считаете?

Tags: #вопрос, #лытдыбр, #отношения, #семья, #сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мишка, мишка, где твоя улыбка... Все чаще слышишь — объектофилия... Кто-то на ком-то поженился, а этот кто-то оказался чем-то, объектом неживой природы, короче, оказался или оказалась. И бабульки , тетушки и иже с ними всплескивают руками: «Батюшки-светы, извращуги проклятые, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →