Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сохраним парк вместе!

700_525_fix

В Екатеринбурге разворачивается нешуточная борьба жильцов и застройщиков. В общем, проблема известна и знакома многим  россиянам. Дело в том, что в одном из районов Екатеринбурга должен построиться многоэтажный жилой комплекс. Как современному мегаполису это конечно свойственно, но есть одно большое НО в этом вопросе. При строительстве этого комплекса застройщик должен снести, уничтожить целый парк.
"Основинский парк" находится в Кировском р-не Екатеринбурга – это по сути «лёгкие», и единственная зелёная зона микрорайона, которая активно используется его жителями для оздоровления, отдыха, развлечений, прогулок с детьми, занятий спортом. Но, застройка же важнее, тем более как бы согласованная с администрацией города.

1c85ba

Изначально, администрация разрешила строительство комплекса. Как утверждают чиновники, проект не должен был заходить за территорию парка. Но застройщик сам нарушил границы. По этому делу все еще идут разбирательства, но один суд с администрацией  уже проигран, но застройщик сдаваться не хочет.

Жильцы подписывают петицию Президенту Российской Федерации Путину В.В., для того, чтоб тот в свою очередь принял меры по сохранению "Основинского парка". Всех неравнодушных к этой ситуации, прошу подписать петицию здесь, тем самым помочь сохранить зеленый кусочек нашей Земли и красоту природы. Думаю, многие понимают как важны и нужны парки в городах и как тяжело их сохранить.

 
Tags: Екатеринбург, Кировский район, Россия, жители, парк, сохраним природу
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →