Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Целесообразно ли внедрение алкозамков в России?



Я говорю об очередная непонятной и бредовой идеи от ГИБДД - установка "алкозамков" на автомобили. Такое устройство не даст завести машину, пока водитель не дыхнет в специальный датчик. Госавтоинспекция начала подготовку плана по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения. Приживется ли такая система в нашей стране?

Такие меры по мнению чиновников помогут достичь уменьшения числа ДТП. Опять же мы смотрим на пример других стран. В 2009 году некоторые штаты в США приняли закон направленные на снижение аварийности на дорога пьяными водителями. Все очень просто: один раз водитель, пойманный в алкогольном опьянении, обязан установить за свой счет АлкоЗамок или арендовать его у уполномоченной компании. По последним исследованиям указанная мера позволила, снизила аварийность на дорогах на 20 % совершенных по вине пьяных водителей. На такой шаг Американских законодателей подтолкнули очевидные факты. Ведь не секрет, что изъятие прав у авто владельца не гарантирует, что он повторно не сядет за руль уже без прав.

Приживется ли такая система в нашей стране? Сомневаюсь...Наш народ изобретателен в таких вопросах, да и сама система далеко неидеальна. Что мешает водителю попросить какого-нибудь другого человека дунуть в прибор? Обходную схему накинут за пять минут, если кому понадобится ездить пьяным. И будет заводиться легко. Мы же в России живем!

И все же, соблюдение мер безопасности с автозамками напрямую зависит не только от законодательства, но и от менталитета народа. А народ у нас предприимчив, поэтому считаю, что эту идею можно отнести из мира фантастики. А как вы считаете?

Tags: #авто, #алкозамок, #гибдд, #законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →