Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кому выгодны митинги?



Митинги-митинги, Екатеринбург превращается в митингующую столицу России. Буквально, на днях в городе прошел митинг против вырубки березовой рощи в Академическом, как уже буквально вчера, активные граждане вышли на площадь Обороны, чтобы отстоять право выбирать мэра города.

Как обычно, сторона митингующих выдвигает свои доводы, чаще всего они “против”, чем “за”. Но что на самом деле движет людьми в таких случаях? Не уж-то только одна активная гражданская позиция?

Сомневаюсь...Ведь чтобы провести митинг, собрать народ, пригласить СМИ, организовать сцену, в конце концов - нужны немалые средства. А где их взять честному мэру или простому председателю ТОС (Территориальное Общественное Самоуправление)?

Далеко не секрет, что чаще всего митинги проплачиваются организациями или богатыми людьми, которые заинтересованы в итогах таких публичных выступлений.

Например, на митинге вместе с Евгением Ройзманом выступила вся верхушка оппозиции - это всем известный скандальный оппозиционер - Дмитрий Гудков, руководитель штаба Навального - Леонид Волков, а также местные представители оппозиции. Не приехала только Ксения Собчак. Грандиозный масштаб мероприятия, не правда ли?

Обеспеченных друзей и сторонников у Евгения Ройзмана много, поэтому организовать такой митинг он мог легко и просто, чего нельзя сказать про организаторов митинга в Академическом.

Но даже многочисленный митинг Ройзмана не повлиял на положительный исход события. Сегодня депутатами Законодательного собрания было принято окончательне решение об отмене прямых выборов мэра в Екатеринбурге.

Немного погуглив я узнал, что в Академическом районе уже несколько лет, буквально с начала застройки района, работает компания - ГК “Кортрос” с головным офисом в Москве. Аж с 2006 года он активно застраивает эту территорию и имеет большое количество построенных жилых площадей.



Не так давно, на рынке недвижимости (в том числе и в Академическом) появились конкуренты и в виде местных строительных организаций - таких, как “Атомстройкомплекс” и “Синара - Девелопмент”. Они в свою очередь, тоже стали претендентами на строительство недвижимости в этом районе. И сдали уже несколько жилых комплексов здесь.

Интересно заметить, что жилье, построенное “”Кортросом” в сданых домах не расходится, как горячие пироги, а строить новые на что-то надо. А тут еще конкуренты наступают на пятки и сдают новые площади по-соседству.



Нетрудно догадаться, что ТОС “Академический” и ГК “Кортрос” тесно связаны друг с другом. И, возможно, не случайно, один из организаторов митинга в поддержку березовой рощи был Денис Каракоз - председатель совета ТОС, который сейчас, по некоторым данным, метит в местные депутаты и неясно за чей счет пытается набрать политический вес. Возможно именно это и является причиной его бурной активности, а не защита реальных интересов горожан.

ТОС создан для участия жителей в непосредственном управлении микрорайоном "Академический" и является общественной организацией. Но всё же, организаторы откуда-то нашли средства на листовки, публикации статей в СМИ и организацию митинга.

Конечно, каждый хочет добиться своей правды. Но хочется, чтобы люди, в первую очередь, были честны перед народом и все делали от чистого сердца, не гоняясь за одной лишь выгодой.

Tags: #cохранимберезовуюрощу, #академический, #березоваяроща, #екатеринбург, #строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →