Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Митинг против реальности



Сегодня в Академическом районе Екатеринбурга состоялся митинг против вырубки берёзовой рощи. Митингующие вышли с требованиями прекратить вырубку и отменить торги, по которым земля продана новому застройщику. Интересно отметить, что городские власти, согласовавшие митинг, так же спокойно согласовали и подписали все документы на открытие торгов, хотя митингующие почему-то обвиняют федеральное агентство, которое по факту просто оформило сделку. Ну и конечно ни одного из представителей города (которые как раз принимали решение о зачистке рощи) на митинге не было.

На сам митинг пришли около 300 человек. Трудно подсчитать какова сейчас численность района на самом деле, ведь он постоянно застраивается, но я считаю, что 300 человек для Академического - это совсем мало. А где же остальные люди? Им всё равно на вырубку рощи?



Я напомню небольшую предысторию рощи. Изначально в 90-х годах этот участок должна была занять сельхозакадемия, но она не получила финансирование от федерации.

Далее государство, в ведении которого находится участок, постепенно начал реализовать землю. 2,4 га выкупила компания из корпорации “Атомстройкомплекс”. Остальные 26,5 га выставили на торги по итогам которых, права на заключения договора аренды получил “Атомостройкомплекс”.

И все же, почему на митинг собралось малое количество народу? Скорее всего, большинство жителей района понимает одну простую истину - что в мегаполисах, в первую очередь, не хватает доступного жилья, школ и детских садов.



У застройщика есть определенный план при комплексном освоении участка (план кстати утвержден городом еще в 2013 году администрацией Екатеринбурга вот этим постановлением ). На месте рощи будут построены необходимые жителям близлежащих домов социальные объекты и инфраструктура - больницы, детсады, школы,благоустроенный парк и даже стадион.



На митинге, один выступающий заявил: “Я до конца буду стоять здесь, я буду приезжать и на каждое срубленное дерево повязывать ленточку. А московским чиновникам , которые хотят у нас это отнять, я еще раз скажу - вот вам!..”



Заметно было, что настрой у некоторых активистов весьма “боевой”, лишь бы к беспорядкам не призывали.

Основная часть митинга заняли примерно 30-40 минут, после чего некоторые присутствующий стали завязывать ленты на деревьях: на “живые” - зелёного цвета, на срубленные - “чёрного”.



Все доводы митингующих ясны и понятны. Они против вырубки рощи, хотя жителям ряда домов достаточно перейти через дорогу, и там будет громадный лесной массив, по площади заметно больше этой березовой рощи. И это лесной массив - на самом деле лес по градостроительным решениям и его вырубать точно никто не будет.

Уже сейчас компания “Атомстройкомплекс” гарантирует жителям района сохранить максимум существующих деревьев, высадить новые деревья после окончания строительства и превратить стихийный лес в современный, безопасный парк.

И, наверное, не стоит напоминать, что на месте прежних домов и жилых кварталов, когда-то были не только поля и болота, но и деревья...



Я в других социальных сетях : Instagram, Facebook , Telegram, Vkonakte, Twitter
Tags: #cохранимберезовуюрощу, #академический, #березоваяроща, #екатеринбург, #строительство?
Subscribe

Posts from This Journal “#березоваяроща” Tag

  • Кому выгодны митинги?

    Митинги-митинги, Екатеринбург превращается в митингующую столицу России. Буквально, на днях в городе прошел митинг против вырубки березовой рощи в…

  • Рубить нельзя оставить

    Фото:akademekb.ru Все мы с вами знаем, как быстро развиваются и расширяются большие города, и такой мегаполис, как Екатеринбург - не исключение.…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →