Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Рубить нельзя оставить

Фото:akademekb.ru

Все мы с вами знаем, как быстро развиваются и расширяются большие города, и такой мегаполис, как Екатеринбург - не исключение. Приходит время, когда застраиваются новые жилые микрорайоны, ведь люди хотят жить в более комфортных условиях, чтобы рядом с домом было всё необходимое - детсады, школы, магазины. Но ведь на месте новых построек когда-то были не только поля и болота?

Недавно власти Екатеринбурга приняли решение снести так называемый цыганский поселок, который располагается недалеко от центра. И большинство горожан эту идею поддержало.

Всем известно, что цыганский поселок получил свою дурную славу еще в 90-х годах, когда здесь можно было без проблем купить наркотики. И все понимали на какие деньги возводились “дворцы” в этом поселке. В то время, Евгений Ройзман возглавлял фонд “Город без наркотиков” и часто наведывался в те края с проверками.

Но прошло некоторое время и вот решение уже принято - сносить. На месте ранее криминального посёлка с малоэтажными домами, в скором будущем появится современный жилой комплекс со всей необходимой инфраструктурой. И лично я в этом ничего плохого не вижу.

В пример можно привести прекрасный молодой микрорайон Академический. Этот микрорайон находится недалеко от центра и здесь живут довольные люди, чаще всего молодые семьи. В Академическом у меня живут друзья, которые ни за что не переедут в центр, ведь тут у них своя атмосфера - свои школы, садики, велодорожка, магазины, торговый центр, рестораны, спортивные объекты, и все находится рядом с домом. А когда-то на месте этого микрорайона был лес и поле.

По-соседству с Академическим расположился микрорайон Краснолесье, который тоже активно развивается. Но все мы с вами должны понимать, что для строительства новых жилых комплексов нужны новые территории.

Сейчас в Краснолесье активно идет обсуждение строительства нового жилого комплекса на месте так называемой “Березовой рощи”. Некоторые горожане против этой застройки, но они не понимают, что строительство будет им только во благо.

Во-первых: территория рощи не является парком, как это считают местные жители. Она представляет собой лесные дебри, по который не слишком удобно гулять. Более того, на территории сейчас находится руины недостроенного кампуса, рядом с которыми просто страшно находиться. В них наверняка тусуются бомжи и наркоманы, а дети лазят и могут сломать себе что-нибудь (может уже и ломали). Еще там организуются непонятно насколько легальные пейнтбольные игры, что тоже чревато разного рода травмами.

Во-вторых: при комплексном освоении участка должны быть построены необходимые жителям близлежащих домов социальные объекты и инфраструктура - больницы, детсады, школы и даже благоустроенный парк. Что безусловно считается плюсом для местных жителей.

В-третьих: продаваемый участок - это вовсе не единственный зеленый клочок к бетонных джунглях. Жителям ряда домов достаточно перейти через дорогу, и там будет еще громадный лесной массив, по площади заметно больше этой березовой рощи. И это лесной массив – на самом деле лес по градостроительным решениям, его вырубать точно не будут.

Мало кто знает, что территория, которую АИЖК выставило на торги, была предназначена под застройку еще в 1990-х годах. С того времени на участке он прошел публичные слушания и был утвержден властями
города.

Находящиеся на земельном участке деревья не относятся к федеральному лесному фонду, иначе АИЖК не обладало бы полномочиями по распоряжению земельным участком. Согласно проекту, практически вся березовая роща должна быть вырублена, а территория - застроена. В числе прочего здесь должен появиться большой стадион.

В-четвертых: жилья по нынешнему проекту планировки должно быть построено немного - под жилую застройку определены только 3 из 25 га.

Поэтому, бояться местным жителям нечего, ведь в ближайшем будущем у них возможно появится свой стадион и новая современная инфраструктура с новыми детскими садами и школами в том числе.



Я в других социальных сетях : Instagram, Facebook , Telegram, Vkonakte, Twitter
Tags: #березоваяроща, #екатеринбург, #краснолесье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →