Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ужас в Кемерово!



Вчера всей семьей были в одном из торговых центрах Екатеринбурга. А сегодня утром узнал, что в Кемерово из-за пожара в таком же ТЦ погибли люди. Всё произошло очень быстро и почти мгновенно.

Пожар в торговом центре начался на четвертом этаже около 12:00 мск. Там расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Спустя несколько часов площадь пожара превысила 1500 кв. м, позднее произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами. Обрушились и помещения двух кинозалов, они "ушли" с четвертого на третий этаж, говорил докладчик на заседании оперштаба.

Кажется, что сейчас все крупные магазины, торговые центры, "офисники", помещения с массовым пребыванием людей должны быть оборудованы исправной пожарной сигнализацией.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям, это: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ).

Вопросов по безопасности в торгового центра в Кемерово остается много, но жизни людей уже не вернуть. Соболезную родным и близким погибшим....



Я в других социальных сетях : Instagram, Facebook , Telegram, Vkonakte, Twitter
Tags: #Кемерово, #ТЦ, #зимняявишня, #пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →