Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сколько человек можно прописать в своей квартире?



Как вы думаете, сколько человек можно прописать в одной квартире? Два-три-пять-десять? Вы заблуждаетесь. Есть у нас в России особая категория граждан, которая ради выгоды - способна на всё.

Ещё в 2016 году полиция возбудила уголовное дело за 57 незаконно зарегистрированных граждан в квартире на ул. Баумана, 20. Спустя два года, в 2018 году выяснилось, что хозяин квартиры смог прописать еще 6844 мигрантов. Мужчина признался следователям, что за 10 лет смог прописать около 20 тысяч иностранных граждан.

Как такое вообще возможно? Куда смотрели надлежащие органы? А вообще, это хороший пример, как не работают законы в нашей стране. Ведь существует закон "О резиновых квартирах", который был подписан в 2014 году.

За фиктивную регистрацию налагается:
1.Штраф в размере 100-500 тысяч рублей
2.Штраф в размере суммы всех доходов владельца за период времени до 3 лет
3.Принудительные работы сроком до 3 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью
4.Тюремное заключение сроком до 3 лет.

Он относится к бесконтрольной прописке на одной территории огромного количества людей, которые на самом деле там не проживают. Фиктивная регистрация чаще всего применяется нелегалами, но встречаются и жители России, приехавшие из других городов и желающие "зацепиться" за место.


Tags: #екатеринбург, #недвижимость, #прописка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 764
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →