Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Памятник, про который забыли



Памятник клавиатуре, который находится на набережной городского пруда, скрыт под снегом. Вот приедут к нам гости города, туристы, захотят посмотреть на этот необычный памятник и максимум, что они увидят - это небольшие части. Обидно, что за этим памятником никто не следит. Кажется, чиновникам стоит обратить внимание на этот факт.

А вообще, в прекрасную погоду памятник выглядит вот так.

"Клавиатура" состоит из 104 клавиш весом от 100 до 500 кг. Этот арт-объект - точная копия обычной клавиатуры в масштабе 30:1. "Клавиатура" появилась в Екатеринбурге в 2005 году и сразу полюбилась горожанам. А вот соседний дом даже прозвали "системным блоком".

Если быть точнее, то это арт-объект, а не памятник. Официального статуса памятника "клавиатура" еще не получила, но горожане надеются, что совсем скоро она сумеет попасть в список культурных ценностей.

В Екатеринбурге немало интересных памятников, но этот арт-объект является, пожалуй, самой обсуждаемой городской достопримечательностью. А вы знали о его существовании раньше?


Tags: #Екатеринбург, #достопримечательности, #памятникклавиатуре, #словоекатеринбургу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →