Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Осторожно, вирус!

00389860

Друзья, вчера некоторые сотрудники нашего предприятия схватили вирус! Ни один антивирусник его не заметил. Это по большей части даже не вирус, а мини программа - шифровальщик. Объясняю, как эта программа может попасть на ваш компьютер, по крайней мере у нас было уже три таких случая.
Приходит письмо на электронную почту от неизвестного адреса, а тема письма что-то из серии: "Судебное постановление по Вашему делу", а в нем закрепленный заархивированный файл с разрешением *scr или *exe. Пользователь, особо не думая, открывает этот файл и программа делает свое дело - шифрует все документы и фотографии на диске "C". Если вы не успели быстро выключить компьютер, тогда пишите "Все пропало". Ваши файлы уже не вернуть. Даже откат системы не поможет вам вернуть ваши файлы. В каждой папке создается ссылка на сайт, перейдя на который вам будет предложено перевести пять тысяч рублей на счет хакерам. Расшифровать файлы можно только имея дешифратор и уникальный для вашего ПК пароль для расшифровки.

Как правило, люди посылают деньги, а в ответ ничего не получают. Так, что будьте внимательнее, друзья! Не открывайте никакие файлы от неизвестных пользователей! Будьте бдительны и осторожны!


Tags: вирус, компьютерный вирус, компьютеры, пользователи, хакеры, шифровальщик, юзеры
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →