Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Осторожно, вирус!

00389860

Друзья, вчера некоторые сотрудники нашего предприятия схватили вирус! Ни один антивирусник его не заметил. Это по большей части даже не вирус, а мини программа - шифровальщик. Объясняю, как эта программа может попасть на ваш компьютер, по крайней мере у нас было уже три таких случая.
Приходит письмо на электронную почту от неизвестного адреса, а тема письма что-то из серии: "Судебное постановление по Вашему делу", а в нем закрепленный заархивированный файл с разрешением *scr или *exe. Пользователь, особо не думая, открывает этот файл и программа делает свое дело - шифрует все документы и фотографии на диске "C". Если вы не успели быстро выключить компьютер, тогда пишите "Все пропало". Ваши файлы уже не вернуть. Даже откат системы не поможет вам вернуть ваши файлы. В каждой папке создается ссылка на сайт, перейдя на который вам будет предложено перевести пять тысяч рублей на счет хакерам. Расшифровать файлы можно только имея дешифратор и уникальный для вашего ПК пароль для расшифровки.

Как правило, люди посылают деньги, а в ответ ничего не получают. Так, что будьте внимательнее, друзья! Не открывайте никакие файлы от неизвестных пользователей! Будьте бдительны и осторожны!


Tags: вирус, компьютерный вирус, компьютеры, пользователи, хакеры, шифровальщик, юзеры
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →