Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Сломал iPhone с помощью смс



Решил вчера подшутить над товарищем и отправил ему смс всего лишь с одним символом, после чего в его iPhone произошел сбой. Дело в том, что в новой iOS версии 11.2.5 обнаружили, связанную с приложением для сообщений ошибку. Уязвимость заключается в том, что можно отправить определенное сообщение на языке телугу, распространенном в Индии, и вывести из строя iPhone.

Если на iPhone приходит "плохое" сообщение, а пользователь попробует открыть приложение, то у телефона перезагрузится интерфейс. Но открыть приложение "Сообщения" не получится даже после перезагрузки.

Этот символ выглядит вот таким образом: జ్ఞ‌ా. Единственный найденный способ вернуть доступ, например, к iMessages - получить новое сообщения и попытаться удалить всю беседу. Для WhatsApp поможет доступ из веб-версии и удаление проблемного сообщения.

Мне пришлось отправить после "плохого" сообщение обычное смс. После нам удалось удалить сообщение.

Вот так вот купишь себе дорогой телефон марки "Яблока", а потом сиди и бойся, пока кто-то тебе отправит такое сообщение, которое принесет тебе кучу проблем.

Уж лучше родной Android юзать:)

Tags: #iphone, #баг, #телугу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мишка, мишка, где твоя улыбка... Все чаще слышишь — объектофилия... Кто-то на ком-то поженился, а этот кто-то оказался чем-то, объектом неживой природы, короче, оказался или оказалась. И бабульки , тетушки и иже с ними всплескивают руками: «Батюшки-светы, извращуги проклятые, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →