Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Лишенцы" прав будут пересдавать экзамены в ГИБДД

cms-image-000004652

Наконец-то появилась достойная поправка в КоАП. Требования, которые утвердил этот документ, просты. Если водитель нарушил Правила дорожного движения, в результате чего был лишен права управления автомобилем, ему необходимо сдать в ГИБДД экзамен на знание правил.Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний. Однако с 29 ноября постановление правительства вступит в силу. И тем, у кого срок лишения заканчивался позже, теперь придется вспомнить учебную скамью и все, что на ней осваивалось. С учетом, конечно, новых реалий и новых требований правил. Принять этот экзамен могут не ранее чем истечет половина срока лишения прав. Лишен прав на месяц - через две недели. Лишен на год - через полгода.

Давно пора было принять такую поправку. Если честно, то я сам со стажем вождения 9 лет, не уверен, что без подготовки я бы смог сдать экзамен в ГИБДД сейчас. Думаю, как и многие водители. Но, я считаю тем кто был лишен права управления автомобилем, обязательно должны сдавать его заново! А тем, кто был лишен прав за пьянку не помешало бы, как минимум, принести справку от нарколога.

Как вам такая поправка, друзья? Смогли бы вы сейчас сдать теоретический экзамен в ГИБДД?


Tags: ГИБДД, ПДД, авто, права, правила, экзамен
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →