Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Украинские беженцы покидают Свердловскую область

По последним данным украинские беженцы начали уезжать из Свердловской области. Часть возвращается на родину, а часть едет в другие регионы России в надежде на хорошую работу и предоставление жилья. По последним данным, в Свердловской области сегодня находится 8,5 тысячи украинских переселенцев. Статус временного убежища получили 4,5 тысячи человек. В пунктах временного размещения (ПВР) проживает около 1,3 тысячи. На Украину вернулось 350 человек – 40 из них уехало на прошлой неделе.

Уезжают в основном на Дальний Восток и Восточную Сибирь – это территории приоритетного заселения, там дают значительные подъёмные пособия: по 240 тысяч на каждого участника госпрограммы переселения и по 120 – на каждого члена его семьи. Для сравнения, в Свердловской области переселенцы, желающие получить гражданство, получают 20 и 10 тысяч соответственно.

Хотя знаю, что в Екатеринбурге и области к беженцам относились абсолютно нормально. Выделялись и рабочие места, и места в детсадах, школьников кормили бесплатно. Человек ищет где лучше, а рыба - где глубже.


Tags: Россия, Украина, беженцы, переселенцы
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments