Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Куда можно сдать опасные бытовые отходы



Я обычно сдаю использованные батарейки в магазины. В Екатеринбурге временно откроется специальный передвижной пункт по приему опасных отходов.

Работать он будет по адресу Московская, 27. Дни: сегодня 5 февраля 2018 года - с 12.00 до 20.00; 15 февраля 2018 года - с 08.00 до 17.00. Батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, их необходимо сдавать для специальной утилизации. Потому что тяжелые металлы, в больших количествах содержащиеся в таких отходах, опасны для здоровья людей и для окружающей среды. Подсчитано, что 1 батарейка, попавшая в бытовой мусор, способна загрязнить около 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды. Задумайтесь:1 батарейка - 20 квадратных метров! Сопоставимо с размерами довольно крупного бассейна! Такие дела.

А куда вы сдаете опасные отходы? Только честно.


Tags: #батарейки, #отходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →