Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Куда можно сдать опасные бытовые отходы



Я обычно сдаю использованные батарейки в магазины. В Екатеринбурге временно откроется специальный передвижной пункт по приему опасных отходов.

Работать он будет по адресу Московская, 27. Дни: сегодня 5 февраля 2018 года - с 12.00 до 20.00; 15 февраля 2018 года - с 08.00 до 17.00. Батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, их необходимо сдавать для специальной утилизации. Потому что тяжелые металлы, в больших количествах содержащиеся в таких отходах, опасны для здоровья людей и для окружающей среды. Подсчитано, что 1 батарейка, попавшая в бытовой мусор, способна загрязнить около 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды. Задумайтесь:1 батарейка - 20 квадратных метров! Сопоставимо с размерами довольно крупного бассейна! Такие дела.

А куда вы сдаете опасные отходы? Только честно.


Tags: #батарейки, #отходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мишка, мишка, где твоя улыбка... Все чаще слышишь — объектофилия... Кто-то на ком-то поженился, а этот кто-то оказался чем-то, объектом неживой природы, короче, оказался или оказалась. И бабульки , тетушки и иже с ними всплескивают руками: «Батюшки-светы, извращуги проклятые, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →