Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

В Екатеринбурге пенсионерка на морозе продает свои сказки за 30 рублей



Пришло сообщение в личку от моей знакомой, чтобы я распространил эту информацию. На самом деле, тема стоящая, интересная и трогательная до слёз.

88-летняя вдова известного поэта и журналиста Владимира Сибирева на пенсии и сама начала писать сказки. Сюжеты брала из историй, которые ей рассказывали родные в детстве в удмуртском селе, но творчески их перерабатывала.

Вера Васильевна Сибирева издала книжки за счет своей пенсии. В середине 90-х Сибирева выпустила сказки тиражом в две тысячи экземпляров, с черно-белыми рисунками. Хотела продать, но не получилось: умер от рака муж, и женщина надолго забросила затею. Год назад у Веры Васильевны умерла еще и дочь. Теперь бабушка одна заботится о внучке.

"Когда дочь умирала – она сказала: "Мама, ты поставь внучку на ноги, – вспоминает женщина. – А я сказала, что ее не брошу".

Пенсия у Веры Сибиревой небольшая, поэтому почти каждый день она ездит в Екатеринбург, и даже в сильные морозы стоит по несколько часов у магазинов, пытаясь продать свои книги. Внутрь торговых центров ее не пускает охрана.

"Я обычно приезжаю часам к 12, когда на улице станет немножко потеплее, а то холодно стоять, – говорит Сибирева. – Приношу по 20–30 книжек. И стою, пока не продам, бывает, часов до четырёх-пяти вечера стою. Мёрзну бывает, но продать надо".

За каждую книгу сказок бабушка-писательница просит 30 рублей. Но часто люди, которые узнают ее историю, платят ей гораздо больше или покупают у нее не одну книгу, а больше, чтобы подарить друзьям.

Есть издательство, которое готово взяться, но для этого нужны деньги. Примерно 500 тысяч рублей. Или спонсора надо искать, или копить, – говорит пенсионерка.

Но есть одна сложность. Со слов журналистки одного из телеканалов Екатеринбурга - Вера Васильевна боится открывать расчетный счёт. Говорит, что время сейчас неспокойное и общесво криминальное, и она переживать будет, мало ли что... После огласки в СМИ, желающих ей помочь появилось очень много, но пока есть информация, что бабушка деньги просто так не берет и даже больше 30 рублей за книгу не берёт...

Некоторые СМИ организовали творческую встречу с Верой Васильевной в понедельник...Посмотрим, что будет после этой встречи...

Tags: #Екатеринбург, #Сибирева, #бабушка, #книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Летать самолетами ATR-72-500 не страшно

    В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать…

  • Как же я стар: игре Counter-Strike исполнилось 20 лет!

    Понимаю, что современная молодежь сейчас рубится в более крутые игрушки, с крутой графикой и на супер "машинах". Но наверное, мало…

  • Если не СДЭК, то кто?

    Много отзывов читал про СДЭК , но пользоваться их услугами не приходилось ни разу. И вот настал тот случай, когда мне понадобилось отправить…

  • Всего лишь 32 или уже?

    Дни рождения - вещь, конечно, очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет. Я благодарен Богу за то…

  • "Это - день нашей свободы"?

    На медиафасаде Ельцин Центра в появились вот такие слова. "Это - день нашей свободы". Источник фото В нашей стране 12 июня…

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →