Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему водители в панике побежали менять права



Слух о том, что в ближайшее время, при смене прав, водителей могут заставить сдавать теоретический экзамены напугал екатеринбуржцев. Очереди в МРЭО стали длиннее на 50%.

По словам полицейских, в числе водителей, которые желают заменить права, есть те, у кого удостоверение действительно еще 5 лет.

Предложение ввести теоретический экзамен поступило от Российского Союза автошкол. Инициаторы полагают, что таким образом снизится количество ДТП, в том числе и смертельных. Но в настоящий момент это предложение не рассматривается ни на одном уровне издания нормативно-правовых актов и не включено в какой-либо законопроект.

В свою очередь, заместитель руководителя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал предложение пересдавать экзамены каждый раз при замене прав избыточным, и отметил, что оно приведет только к дополнительным тратам граждан. Он напомнил, что в настоящее время уже предусмотрена обязательная пересдача экзамена для тех водителей, которые судом лишены водительских прав за ряд грубых нарушений правил дорожного движения.

А вот смекалке уральских водителей можно только позавидовать. Это же надо было пойти столь на крайние меры, чтобы за 5 лет до истечения срока водительских прав, идти их менять сейчас:)

На сколько же наш народ доверчив...

Tags: #avto, #авто, #гибдд, #пдд, #экзамен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →