Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Родители, берегите своих детей

1416239167_paylasananne-sezin-bebek-oto-koltugu-budamedyacom-yasam-1024x768

Многие, наверное, слышали про случай, который произошел в Питере 16 ноября. Напомню: папа оставил своего ребенка в машине в зоне действия знака "Стоянка запрещена". После чего, автомобиль эвакуировали вместе с ребенком. Благо, что во время движения эвакуатора водителю позвонил начальник и сообщил, что в эвакуируемой машине находится ребенок. Водитель остановился. К эвакуатору подбежал отец ребенка и сотрудники полиции.
После произошедшего случая, наш омбудсмен Павел Астахов заявил, что в случае, если родители оставили ребёнка без присмотра - нужно ставить вопрос об ограничении их прав на полгода. По словам омбудсмена, родители вообще не имеют права оставлять в одиночестве детей младше 8 лет, так как это опасно для их жизни. А предложенная мера заставит мам и пап ответственней относиться к своим родительским обязанностям.

Нет сомнений, что родители, которые оставляют своих детей без присмотра виноваты, но в то же время Астахов, на мой взгляд, предлагает чересчур суровое наказание. Сами эвакуаторщики и сотрудники ДПС должны быть тоже внимательны и как минимум заглянуть в салон автомобиля, а не эвакуировать авто в скором порядке, лишь бы быстрее и пока хозяин не вернулся. Что думаете, друзья по поводу всего этого? Прав ли Астахов?


Tags: Астахов, авто, дети, родители, родительские права
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →