Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Уберут ли алкоголь с прилавков?

618021F4-CF18-4C03-9BDF-ED23C8EA0B8A_w640_s

Вновь депутаты от ЛДПР выступили с весьма положительной идеей. Так же, как и в случае с табаком, депутаты хотят внести запрет на размещение алкоголя в зоне видимости в магазинах.По данным Роспотребнадзора, в России порядка 5 млн подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртное. Глава Миндзрава Вероника Скворцова заявила, что в России выросла смертность от болезней органов пищеварения и дыхания на 8,2% и 5% соответственно, а причиной этого является распространение алкоголизма.

С 1 июня этого года действует  антитабачный закон, согласно которому сигареты были убраны из зоны видимости покупателей. Да, возможно выводы делать еще рано, но помог ли этот закон на самом деле снизить численность курильщиков? Думаю, что ответ очевиден!

Представим, что этот закон примут и что дальше? Товар будет храниться на закрытых витринах, а продавцы попросту замучаются. В целом, закон не действенный, я считаю, но хоть что-то ведь делать нужно депутатам!

Poll #1989301 Поддерживаете ли вы идею убрать алкогольную продукцию с прилавков?

Поддерживаете ли вы идею убрать алкогольную продукцию с прилавков?

Да
8(23.5%)
Нет
21(61.8%)
Мне все равно, я из мяса
5(14.7%)




.
Tags: Россия, алкоголь, депутаты, закон, запрет, опрос
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →