Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

На маршрутке по встречной


Моя жена ездит на работу на автобусе, а точнее сказать на маршрутке. И конечно же, за рулем транспортного средства чаще всего оказывается водитель, который приехал к нам с ближнего зарубежья. Многие знают, как такие "профессионалы" водят автобус, очень часто нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности жизни пассажиров, то есть в том числе и мою жену.

Мимо такой новости я не мог пройти мимо. На днях, в Екатеринбурге, на регистратор одной из машин было зафиксировано серьезное нарушение ПДД. Маршрутка марки Isuzu Богдан поворачивал мало того, что со встречных трамвайных путей, дак еще и из четвертого ряда. В общем, на ваш суд видео, друзья:

Видео с www.youtube.com

Да, многие сейчас скажут, что и русские водители не без греха, и будут правы, но нашим мигрантам, поверьте, законы не писаны. Я и сам работал в сфере общественного транспорта, диспетчером, знаю не понаслышке, как могут ездить наши "гости". Жена добирается из пригорода, маршрут проходит именно на этом участке дороге, и она не раз была свидетелем подобных нарушений. Да и сам я видел похожие нарушения, но тогда у меня регистратора не было.

На видео видно, что автобуса включен дальний свет фар, совсем не удивлюсь, что за рулем маршрутки был именно водитель-мигрант, который даже и не смотрит на панель приборов. Оснавная же причина ПДД и ДТП маршруток - это гонка за так называемым планом (фиксированная сумма денег за день, которую водитель должен отдавать хозяитну авто), то есть водитель помимо плана должен и себе заработать, и на родину что-то отправить. Поэтому, они так лихачат на дорогах! Им приходится "оттягивать" другие автобусы, а иногда и наоборот подрезать и успевать встать на остановку вперед других.

Такие ситуации происходят сплошь и рядом, многие пассажиры не понимают, что дорога до работы или обратно, с таким водителем, может оказаться очень опасной. Призываю пассажиров, да и водителей других транспортных средств, фиксировать нарушения ПДД на видео, ведь на каждый перекресток не поставишь сотрудника ДПС, а видеосьемку можно отправить в ГИБДД, тем самым привлечь водителя или хозяина автобуса к ответственности. У таких водителей, безоговорочно нужно отбирать права и отправлять к себе на родину!

Можно говорить много о минусах и плюсах (если они есть) маршрутных транспортных средств и было бы здорово, если бы мы могли обсудить их в комментариях. Каким он должен быть, идельный общественный транспорт? Нужны ли вообще маршрутки?

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, ОТ, Россия, автобусы, водители-мигранты, маршрутки, общественный транспорт
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →