Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

На маршрутке по встречной


Моя жена ездит на работу на автобусе, а точнее сказать на маршрутке. И конечно же, за рулем транспортного средства чаще всего оказывается водитель, который приехал к нам с ближнего зарубежья. Многие знают, как такие "профессионалы" водят автобус, очень часто нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности жизни пассажиров, то есть в том числе и мою жену.

Мимо такой новости я не мог пройти мимо. На днях, в Екатеринбурге, на регистратор одной из машин было зафиксировано серьезное нарушение ПДД. Маршрутка марки Isuzu Богдан поворачивал мало того, что со встречных трамвайных путей, дак еще и из четвертого ряда. В общем, на ваш суд видео, друзья:

Видео с www.youtube.com

Да, многие сейчас скажут, что и русские водители не без греха, и будут правы, но нашим мигрантам, поверьте, законы не писаны. Я и сам работал в сфере общественного транспорта, диспетчером, знаю не понаслышке, как могут ездить наши "гости". Жена добирается из пригорода, маршрут проходит именно на этом участке дороге, и она не раз была свидетелем подобных нарушений. Да и сам я видел похожие нарушения, но тогда у меня регистратора не было.

На видео видно, что автобуса включен дальний свет фар, совсем не удивлюсь, что за рулем маршрутки был именно водитель-мигрант, который даже и не смотрит на панель приборов. Оснавная же причина ПДД и ДТП маршруток - это гонка за так называемым планом (фиксированная сумма денег за день, которую водитель должен отдавать хозяитну авто), то есть водитель помимо плана должен и себе заработать, и на родину что-то отправить. Поэтому, они так лихачат на дорогах! Им приходится "оттягивать" другие автобусы, а иногда и наоборот подрезать и успевать встать на остановку вперед других.

Такие ситуации происходят сплошь и рядом, многие пассажиры не понимают, что дорога до работы или обратно, с таким водителем, может оказаться очень опасной. Призываю пассажиров, да и водителей других транспортных средств, фиксировать нарушения ПДД на видео, ведь на каждый перекресток не поставишь сотрудника ДПС, а видеосьемку можно отправить в ГИБДД, тем самым привлечь водителя или хозяина автобуса к ответственности. У таких водителей, безоговорочно нужно отбирать права и отправлять к себе на родину!

Можно говорить много о минусах и плюсах (если они есть) маршрутных транспортных средств и было бы здорово, если бы мы могли обсудить их в комментариях. Каким он должен быть, идельный общественный транспорт? Нужны ли вообще маршрутки?

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, ОТ, Россия, автобусы, водители-мигранты, маршрутки, общественный транспорт
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →