Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бородатые


Друзья, я никогда не торащивал бороду. Когда у меня отрастает щетина, я чувствую себя не комфортно, появляется зуд, поэтому стараюсь бритья часто. Но, многим она очень даже к лицу. Сегодня я нашел несколько интересных исторических фактов о бороде. Мода менятся. Бородачи под катом.1.Авраам Линкольн отрастил бороду в далеком 1860 году после того как получил письмо от двенадцатилетней девочки по имени Грейс Бедел. Она писала: «Вы будете выглядеть значительно лучше. Бородатые мужчины нравятся женщинам и они уговорят своих мужей голосовать за Вас и Вы станете президентом». Посмотрите, что случилось дальше - он стал президентом США.

2. Еще один очень интересный факт. Вопреки распространенному мнению, брить бороды в России начали задолго до Петра I. Только делали это мужчины, которые любили подкрашивать губки и наряжаться в женские платья. Понятно, почему бояре так сопротивлялись петровскому нововведению. Что мы видим сейчас? А сейчас в моде наоборот: борода и женское платье.

3. У блондинов борода растет скорее, нежели у брюнетов. Этот факт не могу подтвердить или опровергнуть, но знаю, что белая борода менее заметнее, чем черная.

4. Если мужчина каждый день будет тратить пять минут на бритье, то на удаление волос с лица у него уйдет 63 с небольшим дня его жизни. При этом, он удалит 8,4 метров щетины. Но, как я считаю, ближе к старости, человек замучается бриться. В помощь опасная бритва и терпение.

5. Более 6,1 миллионов американских мужчин в возрасте от 35 до 55 лет подкрашивают свои бороды, усы или бакенбарды. С 1993 по 2003 год мужчины потратили на краску для волос около 60 миллионов долларов в США. Вот так, девушки, борода - это не просто так. Дайте попользоваться.

6. И в наконец, в наше время, становится модно носить бороду, посвещать ей песни и быть выразительным среди остальных. Стать узнаваем рэпером, например.



Но, ни один факт не заставит меня носить бороду! Дело это, конечно сугубо личное и каждого. Главное, чтоб без особого фанатизма, как например с прокалываем разных частей тела.

Tags: борода, мужики, факты
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →