Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В прорубь на Крещение



В 2014 году я впервые окунулся в прорубь на Крещение и с тех пор каждый год мы с Ильей Будкевич voxpop_66 ездим на озеро Шарташ в Крещение. Но, к сожалению, в конце прошлого года я конкретно приболел и до сих пор не вылечился до конца. Поэтому, для себя я решил, что в этом году окунаться я не буду, чтобы не дай бог не получить осложнения.

В прошлом году первый раз в жизни со мной начал ездить на купание и мой коллега. Он решался не первый год, но все не с кем было и тут я:) В этом году, наверное, поедет без меня.

К сожалению, каждый год я вижу пьяных людей, для которых окунание в прорубь - это обычная забава! Крещение в 2018 году будет уже в эту пятницу и я представляю, сколько пьяного быдла будет у проруби!

Стоит помнить, что без духовного осмысления праздника Богоявления крещенское купание превращается в спорт, любовь к экстриму.

В Крещение, верующий, погружая своё тело в воду трижды с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную и святую.

Кто купается уже не первый год, пусть продолжает эту традицию. А вот людям, которые решили впервые приобщиться к этой традиции, стоит задуматься о своём здоровье, хорошо ли вы переносите холод.

Помните, что церковь не призывает верующих в ледяную воду и грехи отпускаются священником в таинстве Покояния. Окунаться или нет в прорубь - это дело каждого.

А вы окнуаетесь в Крещение? Считаете ли вы эту традицию необходимой? Будете ли вы окунаться в это Крещение?


Tags: #крещение, Крещение, Крещение Господне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments