Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Спасает ли горячее пиво от простуды?



Решил я протестировать на себе сей способ решения. Нашел даже в интернете кучу рецептов, как лечиться пенным напитком. Горячее пиво от простуды - это, конечно, спорное, но довольно распространенное средство лечения.

Пиво само по себе, в не нагретом состоянии ускоряет обмен веществ в организме, облегчает процесс кровообращения, расширяя сосуды. Оно нормализует кровяное давление, действуя примерно так же, как коньяк, но не с таким сильным эффектом. При простуде горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. Правда, не стоит забывать, что горячее пиво - это все таки алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Я почти вылечился, горло уже не болит, чувствую себя великолепно, поэтому решил попробовать долечиться, так сказать, пивом. Кстати, вот нашел один из самых гуманных способов лечения:

Чтобы вкус сбалансировать, нужно добавить в стакан подогретого пива одну столовую ложку меда. Перемешать до растворения меда, выпить и лечь спать, укутавшись теплым одеялом. Если под рукой нет меда, его можно заменить яйцом. В напиток также можно добавить гвоздику или корицу.

Согласитесь, что вкус пива с яйцом будет весьма оригинальным? Поэтому остановлюсь просто на мёде и тёмном пиве. Не болейте, друзья!:)


Tags: #лечениепивом, #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →