Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Спасает ли горячее пиво от простуды?



Решил я протестировать на себе сей способ решения. Нашел даже в интернете кучу рецептов, как лечиться пенным напитком. Горячее пиво от простуды - это, конечно, спорное, но довольно распространенное средство лечения.

Пиво само по себе, в не нагретом состоянии ускоряет обмен веществ в организме, облегчает процесс кровообращения, расширяя сосуды. Оно нормализует кровяное давление, действуя примерно так же, как коньяк, но не с таким сильным эффектом. При простуде горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. Правда, не стоит забывать, что горячее пиво - это все таки алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Я почти вылечился, горло уже не болит, чувствую себя великолепно, поэтому решил попробовать долечиться, так сказать, пивом. Кстати, вот нашел один из самых гуманных способов лечения:

Чтобы вкус сбалансировать, нужно добавить в стакан подогретого пива одну столовую ложку меда. Перемешать до растворения меда, выпить и лечь спать, укутавшись теплым одеялом. Если под рукой нет меда, его можно заменить яйцом. В напиток также можно добавить гвоздику или корицу.

Согласитесь, что вкус пива с яйцом будет весьма оригинальным? Поэтому остановлюсь просто на мёде и тёмном пиве. Не болейте, друзья!:)


Tags: #лечениепивом, #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
"Она его выгнала!" - провыло из телефона вместо приветствия. Отличное начало дня и разговора, чо говорить. Фраза в равной степени могла относиться, как к участникам дома2 или какого-нибудь сериала, так и к кому-то из нашей многочисленной родни и кучке общих знакомых. "Во-первых здравствуй. Кто -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →