Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А вы сожалеете о распаде СССР?



Я родился перед самым распадом СССР, поэтому те "счастливые" времена помню смутно. Поэтому категорично ответить на вопрос: "Сожалею ли я о распаде СССР", с уверенность сказать не могу. А вот большинство россиян жалеют о распаде СССР. Об этом говорят итоги опроса, проведенного "Левада-центром".

По данным исследования, 58% россиян уверены, что распад СССР не был необходимым решением. 54% респондентов рассказали, что из-за этого была "разрушена единая экономическая система", 36% отметили, что была "разрушена великая держава". Как пишет "Интерфакс", этом 34% указали на рост взаимного недоверия и ожесточенности после распада Советского Союза.

В том, что распад СССР был неизбежен, рассказали 29% респондентов, 16% затруднились ответить на поставленный вопрос. Видимо, я вхожу в эти 16%. Сложно оценивать какой бы великой страной сейчас был СССР. По-крайней мере, у меня есть крыша над головой, мирное небо и счастливая семья.

Возникла идея провести опрос среди читателей Живого Журнала: "А вы сожалеете о распаде СССР?".

Poll #2076481 А вы сожалеете о распаде СССР?

А вы сожалеете о распаде СССР?

Да
89(60.5%)
Нет
51(34.7%)
Затрудняюсь ответить
6(4.1%)
Свой вариант ответа в комментариях
1(0.7%)





Tags: #Россия, #СССР, #опрос, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →