Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

От завода до прилавка: как готовят вкусные вафли БЕЗ пальмового масла


Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще?  Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в некоторых магазинах, в которые мы уже привыкли ходить, около 90 % продукции - производство России и Белоруссии. Это ли не прекрасно?!


Для того, чтобы понять, как устроено производство и как отечественные товары попадают на полки магазинов, перенесемся с вами в город Набережные Челны. Именно здесь, на заводе Акульчев, изготавливают самые вкусные Венские вафли, к которым мы с вами уже привыкли.



На предприятии осуществляется лабораторный входной контроль сырья и контроль готовой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям. На производстве используются только натуральные ингредиенты - сырье самого высокого качества, которое поставляют проверенные надежные партнеры.


Кстати, мы уже с вами знаем, что пальмовое масло - это зло для нашего организма, поэтому на заводе “Акульчев” отказались от него полностью.



“Акульчев” первыми в России отважились на замену пальмового масла для производства своей продукции.  В своих знаменитых вафлях и печенье они заменили его на высокоолеиновое подсолнечное масло. И вот теперь настало время рассказать вам, как именно готовятся эти самые знаменитые вафли и печенье.


Именно здесь по особенному рецепту делают тесто. За рецептурой тщательно следят специалисты и технологи.



Здесь в жидком виде отправляют на ленту конвейера сливочную начинку.



А вот на соседнем конвейере с тестом - оно под давлением дозируется в вафельницы.



А после отстаивается вот на таком специальном устройстве - бобине.



Далее вафли попадают на конвейер и движутся навстречу к своей будущей начинке.



Как мы с вами уже могли догадаться, начинки у вафель бывают самые разные. Вот, например, на этой ленте аппарат добавляет в вафли начинку с фруктовым джемом.


И вот мы с вами можем видеть почти уже готовый продукт. Здесь начинка “птичье молоко” соединяется с вафлей и движется дальше на упаковку.



Безусловно, всю работу выполняет конвейер, а операторы производства лишь следят за тем, чтобы машина не ошибалась, и выбирают из общей массы брак.



А дальше, вафли попадают на специальный конвейер под упаковку.



А уже после всего этого, остается только упаковать товар в фирменные коробки.



Да, именно вот в такие коробки.



Далее эти коробки забирают автомобили и увозят их в распределительный центр.



В каждом регионе России есть свой РЦ (распределительный центр). Площади центров внушительные.



Вот, например, РЦ “Лаишево” в Казани. Этот центр работает на несколько крупных сетей в регионе  - “Перекресток” и “Пятерочка”.



Именно здесь формируются заказы в ближайшие розничные точки региона.



И именно отсюда товар поступает в магазины сетей, а это порядка 600 магазинов.




И вот, товар уже доставляется в магазин.



Приемка товара происходит в специальном оборудованном месте.



А далее, прежде чем товар попадет на прилавки магазина,  его распределяют в специальные места хранилища, соответствующие определенному товару.



Это могут быть и специальные холодильные камеры.



Такие крупные игроки на рынке, как “Перекресток”, предлагают покупателям полуфабрикаты и готовую еду в ассортименте. А в некоторых магазинах сети есть даже свое небольшое производство: готовят салаты, выпечку и многое другое, в стенах магазина.




Торговая сеть предлагает покупателям большой ассортимент свежей продукции: овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы, а также кулинарии собственного производства, хлеба и выпечки, изготовленных в пекарне супермаркета.


Лучшие кондитеры в данном магазине - это мужчины:)



Далее продукция попадает на полки магазина.



И, конечно, мы как покупатели и клиенты магазина, можем купить с вами наши любимые и вкусные венские вафли.


Именно по такой цепочке товар попадает на прилавки магазинов. Каждое звено этой большой цепи должно отработать чётко, как механизм в часах.



Я всё увидел своими глазами, и могу сказать с уверенностью, что товары на полках, например таких магазинов, как  “Перекрестка” и “Пятерочки” - качественные.



А в следующий раз, я расскажу вам чуть подробнее про работу магазина изнутри. На собственной шкуре я испытал работу продавца - кассира в одном из магазинов сети “Перекресток” в Екатеринбурге.


Отдельное спасибо хочу выразить компании X5RetailGroup за возможность узнать, как устроена работа розничных продовольственных сетях в регионах, и возможность побывать на производстве.


Кстати, а вы пробовали мягкие венские вафли?


Tags: #akulchev, #x5retailgroup, #акульчев, #перекресток, #пятерочка, казань, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →