Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

РЖД - ничего не меняется!



На поездах я не ездил, примерно, лет 7. А до этого момента только в подростковом возрасте в конце 90-х - начале 2000-х годов. На днях мне подвернулась возможность добраться из Казани в Екатеринбург поездом. Заранее был куплен билет в купе, чтобы можно было с комфортом доехать до конечной точки. Но мои ожидания не оправдались.

Возможно в Москве и Питере ходят и двухэтажные современные вагоны, но в регионах такого и подавно не увидишь. Я ожидал увидеть в купе хотя бы одну розетку, не говоря уже про какой-нибудь обновленный и комфортный вагон, но как показывает практика - с годами в РЖД ничего не меняется.


Все такие же старые вагоны...Кстати, в вагоне было очень жарко и душно, но как говорится, жар костей не ломит.



Заметил, что народ стал ездить реже на поездах. Помни с детства толпы народа в залах ожидания и у ЖД вокзалов. Сейчас такого не наблюдаю даже в городах миллионниках - Казани и Екатеринбурге.

Чем хороши поезда, так это тем, что в дороге можно встретить хорошего собеседника. Ко мне в Можге подсел Евгений из Тюмени, и мы нашли немало интересных общих тем. Например, поговорили о том, как выглядит жд вокзал в городе Можга.


В здании вокзала находится Молитвенная комната, например, и Секонд Хенд. А само здание и так совсем небольшое, а на улице холодно, но места тут всем хватит, даже на полу у батареи.



Может меня кто-то посчитает зажравшимся и привередливым, но проблемы налицо. РЖД рассказывает и показывает нам свои супер разработки и обновленные поезда, но где это все? Москва и Питер решает? А в регионах ничего не меняется...


Tags: #вокзал, #можга, #пассажиры, #ржд, ржд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

  • Чем думали люди, которые заливали эту горку?

    Скажите мне, пожалуйста, чем думали люди, которые заливали эту горку в городе Серов? А если придать нужного ускорения, то легко можно…

  • Как заставить своего ребёнка засыпать без скандала с родителями?

    Бывают у нас такие моменты с женой, что мы не можем спокойно уложить на ночной сон своего ребёнка. Ему почти 3 года, укладываем мы его в отдельной…

  • Спасает ли горячее пиво от простуды?

    Решил я протестировать на себе сей способ решения. Нашел даже в интернете кучу рецептов, как лечиться пенным напитком. Горячее пиво от простуды -…

  • Нерадивые продавцы ёлок

    Почем продавали ёлочки живые? Перед Новым годом спрос на ёлки был высок, а вот то, что продать не удалось, нерадивые продавцы просто выкинули на…

  • Что творится с погодой в России

    За пару недель до Нового года синоптики обещали морозную праздничную ночь. Но сегодня за окном всего-то -8, а ночью обещают до -10. Если…

  • Ощущаю себя неполноценным

    Сегодня последний рабочий день в этом году, а я ни слова связать не могу. У коллег предпраздничное настроение, короткий рабочий день, все на…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →