Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

РЖД - ничего не меняется!



На поездах я не ездил, примерно, лет 7. А до этого момента только в подростковом возрасте в конце 90-х - начале 2000-х годов. На днях мне подвернулась возможность добраться из Казани в Екатеринбург поездом. Заранее был куплен билет в купе, чтобы можно было с комфортом доехать до конечной точки. Но мои ожидания не оправдались.

Возможно в Москве и Питере ходят и двухэтажные современные вагоны, но в регионах такого и подавно не увидишь. Я ожидал увидеть в купе хотя бы одну розетку, не говоря уже про какой-нибудь обновленный и комфортный вагон, но как показывает практика - с годами в РЖД ничего не меняется.


Все такие же старые вагоны...Кстати, в вагоне было очень жарко и душно, но как говорится, жар костей не ломит.



Заметил, что народ стал ездить реже на поездах. Помни с детства толпы народа в залах ожидания и у ЖД вокзалов. Сейчас такого не наблюдаю даже в городах миллионниках - Казани и Екатеринбурге.

Чем хороши поезда, так это тем, что в дороге можно встретить хорошего собеседника. Ко мне в Можге подсел Евгений из Тюмени, и мы нашли немало интересных общих тем. Например, поговорили о том, как выглядит жд вокзал в городе Можга.


В здании вокзала находится Молитвенная комната, например, и Секонд Хенд. А само здание и так совсем небольшое, а на улице холодно, но места тут всем хватит, даже на полу у батареи.



Может меня кто-то посчитает зажравшимся и привередливым, но проблемы налицо. РЖД рассказывает и показывает нам свои супер разработки и обновленные поезда, но где это все? Москва и Питер решает? А в регионах ничего не меняется...


Tags: #вокзал, #можга, #пассажиры, #ржд, ржд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

  • Чудо- спасение пассажиров

    Молодцы пилоты! Тот момент, когда понимаешь, что спастись с горящим двигателем в самолете можно. Самолет авиакомпании Southwest Airlines с 143…

  • Про систему образования в России

    Все родители знают, сейчас, чтобы отправить своего ребёнка в детский сад нужно встать в электронную очередь. Кажется, наше государство сейчас…

  • Ответ на санкции США

    Что остается делать российским чиновникам в ответ на санкции от США? Правильно, уничтожать всё, что так или иначе связано с Америкой. Например,…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →