Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Необдуманные законы в действии. В интернет по паспорту

Ну вот и закон в действии о том, чтоб пользоваться интернетом по паспорту. И это уже не просто слухи, а реальные действия. В нашу организацию пришло письмо от интернет провайдера, который нас обслуживает со следующим содержанием, все сноски на статьи пропущу и подчеркну самое интересное:

"...Клиент пользующийся услугами передачи данных и телематическими услугами связи, обязан предоставить список лиц, использующих его пользовательское оборудованию. Список должен быть заверен уполномоченным представителем клиента, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское оборудование(фамилия, имя отчество, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность).

В нашем предприятии около двухсот пользователей ПК, нам предлагают собрать все данные о них и передать оператору. Причем, пользователи меняются часто. Что же за закон-то такой? Не уж-то, действительно, государство считает, что таким вот образом обезопасит информационное поле в сети - слежкой? Скоро анализы придется приносить, чтоб доступ в интернет получить?

Друзья, а вы готовы, чтоб ваши личные данные передавались третьим лицам? Как вы относитесь к такому закону?

Tags: Россия, закон, закон о защите информации, интернет
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →