Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Необдуманные законы в действии. В интернет по паспорту

Ну вот и закон в действии о том, чтоб пользоваться интернетом по паспорту. И это уже не просто слухи, а реальные действия. В нашу организацию пришло письмо от интернет провайдера, который нас обслуживает со следующим содержанием, все сноски на статьи пропущу и подчеркну самое интересное:

"...Клиент пользующийся услугами передачи данных и телематическими услугами связи, обязан предоставить список лиц, использующих его пользовательское оборудованию. Список должен быть заверен уполномоченным представителем клиента, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское оборудование(фамилия, имя отчество, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность).

В нашем предприятии около двухсот пользователей ПК, нам предлагают собрать все данные о них и передать оператору. Причем, пользователи меняются часто. Что же за закон-то такой? Не уж-то, действительно, государство считает, что таким вот образом обезопасит информационное поле в сети - слежкой? Скоро анализы придется приносить, чтоб доступ в интернет получить?

Друзья, а вы готовы, чтоб ваши личные данные передавались третьим лицам? Как вы относитесь к такому закону?

Tags: Россия, закон, закон о защите информации, интернет
Subscribe
promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →