Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Радиоуправляемый дрифт


Какой же русский не любит быстрой езды? Ралли, дрифт, спортивные тачки, скорость - для многих парней это просто мечта. Но, эту мечту можно осуществить легко, не покупая дорогостоящий автомобиль. Все верно, каждый должен играть в свои игры: девочки - в куколки, мальчики - в машинки.

В Екатеринбурге в  субботу 19 октября в ТЦ Гринвич прошел первый этап чемпионата по радиоуправляемому дрифту. В гонках участвовали пилоты радиоуправляемых машин из Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Из 27 заявившихся присутствовать на соревновании смогли только 20: команды из Тюмени, Магнитогорска и Шадринска не смогли приехать из-за снега.

2.

Напомню, что же такое дрифт. Дрифт - это техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси.

3.



Чемпионат "Титаник Синима 2014" является трёх этапным соревнованием, проводимым в ТРЦ Гринвич кинотеатр Титаник синима города Екатеринбурга. В нем может участвовать любой желающий, который любит виртуальную скорость и машины. Конечно же, как и у любого чемпионата, здесь тоже есть свой регламент и технические требования, в общем, хоть машинки и игрушечные, но всё по-взрослому.

4.

В турнире существует три основных критерия, за что начисляются очки: это угол заноса автомобиля, траектория и скорость. Ах да, еще один - это общее впечатление от прохождения всей дистанции трассы. Уровень подготовки участников был разным: стаж варьировался от 1,5 месяца до 3 лет. Почетные 1, 2 и 3 места заняли опытные пилоты из Перми.

5.

Любой желающий мог не только наблюдать за гонками, но и попробовать свои силы: на мероприятии работал прокат моделей. В общем, очень увлекательный, не побоюсь этого слова, вид спорта. Приглашаются все желающие на это необычное и интересное мероприятие 9 ноября в воскресенье в ТЦ Гринвич!

А бонусом, красивое видео  с чемпионата:


Фото из группы "вконтакте"


Tags: Екатеринбург, радиоуправляемый дрифт, соревнования, чемпионат
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →