Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Мобильное приложение "Здесь не курят"


В последнее время государство накинулось на курильщиков, в прямом смысле этого слова! Запреты курения в общественных местах, подорожание акцизов на сигареты. Но, это еще не все, в Министерстве здравоохранения разработали новое мобильное антитабачное приложение «Здесь не курят», которое будет доступно для операционных систем Android и iOS и будет запущено в ближайшие недели. Как пишут «Известия», благодаря ему любой житель России сможет оперативно сообщать о нарушениях антитабачного закона, отправляя не просто жалобу, но и фото нарушения.
В приложении будет информация как о самом законе против курения в общественном месте, так и о том, как бороться с нарушениями, а с помощью картинок в нем объяснят, что является нарушением; также там появится возможность позвонить на горячую линию по отказу от вредной привычки. В разделе «Как бороться» по инфографике пользователь увидит, где можно, а где нельзя курить.

При отправке жалобы человек сможет отследить сроки, когда должен быть получен ответ от госорганов. При этом сообщения будут отправляться не на общую почту ведомства, а в конкретное отделение, на территории которого зафиксировано нарушение. Пользователю, который уже отправил обращение, прошедшее модерацию, через 40 дней будет приходить сообщение с вопросом: «Вам ответили?».

Главная задача «Здесь не курят» — «дать пользователям механизм для быстрых обращений в соответствующие органы о нарушениях запрета курения в общественных местах» (в последующих версиях можно будет жаловаться и на другие нарушения закона). В ведомстве обещают, что все статистические данные о количестве и типах нарушений будут собраны и тщательно проанализированы.

Всем приложениям-приложение, просто. Нет, очень даже полезный сервис, ведь при случае, когда делаешь замечание курильщику, можно будет его еще и вот таким приложением попугать. Мол: "Ну, смотри курильщик, я щас тебя сфоткаю и отправлю куда надо". Не, знаю, конечно, на сколько будет востребовано такое приложение, но как подсказку курильщикам, я бы его использовал!:)


Poll #1985996 А вы будете пользоваться таким приложением, друзья?

А вы будете пользоваться таким приложением, друзья?

Да, всех курильщиков-нарушителей привлеку к ответственности
4(26.7%)
Нет, мне все равно на курильщиков-нарушителей
7(46.7%)
Да, если можно будет жаловаться и на других нарушителей и преступников
4(26.7%)

Опрос с 66.ru

Tags: здравоохранение, курение, курильщики, опрос, приложение, сигареты
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →