Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Курить станет совсем невыгодно


Сигареты не так давно подорожали, но оказывается эти цены на табак еще цветочки, по сравнению с теми, что ожидаются в ближайшее время.

Участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшиеся в Москве, проголосовали за повышение доли акциза от стоимости пачки сигарет с 40 до 70% (без учета НДС).
Если Россия ратифицирует это решение, то, по подсчетам экспертов из международных табачных компаний, средняя стоимость пачки может составить 216 рублей, пишут «Известия». Некоторые страны, например, Великобритания, уже повысили акциз до 70%.

Таким образом, уверены в ВОЗ, в России, где, согласно статистике, курят 39,1% населения, или 43,9 млн человек, акцизы на сигареты должны быть в 4 раза больше, чем сегодня. Сейчас в России один из самых низких размеров акцизов на сигареты в мире.

216 рублей - немалые деньги. Что предпримут курильщики? Самокрутки? Или же контрафакт? Или придется смириться с ценой? А может, действительно, курильщиков стане меншье?

Отсюда следует основной вопрос:

Poll #1985625 А поможет ли повышение цен на сигареты в борьбе с курением?

Как вы считаете, поможет ли повышение цен на сигареты в борьбе с курением?

Да
64(52.0%)
Нет
59(48.0%)


Tags: Россия, акцизы, курение, опрос, сигареты, табак
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →