Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Веб-камера на гаджетах - это зло!


Наткнулся на одну интересную статистику с утра: 52% российских пользователей беспокоит, что за ними могут следить через веб-камеру на их устройстве. Страхи ещё 26% опрошенных пользователей идут дальше, и они заклеивают или завешивают объектив на своём компьютере. 5% заклеивают камеры даже на своих смартфонах. Такие цифры получились по результатам совместного исследования "Лаборатории Касперского" и B2B International.

"Прикрытие объектива веб-камеры - не самый эффективный метод защиты. Эта мера позволяет на какое-то время избежать наблюдения, но не препятствует прослушиванию через встроенный микрофон, а также перехвату изображения в те моменты, когда камера открывается для общения. Защитить от вредоносных программ, способных "подсматривать" через веб-камеру, могут многие защитные решения.

В последнее время появилась некая тенденция того, что пользователь абсолютно не защищен. То электронные почты взламывают знаменитостей и не только, то вот на днях, хакеры взломали облачное хранилище Dropbox.

Чтобы себя как-то обезопасить, многие пользователи меняют на своих электронках пароли раз в месяц, например. Кто-то, действительно заклеивает камеры на гаджетах. А вы, друзья, как защищаете свою персональную информацию? Паритесь ли вы вообще за это?

Tags: мнения, хакеры
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →