Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В ночь на 1 января 2015 года все гаджеты от Apple превратятся в тыкву!


Что-то я не вижу паники в рядах пользователей "яблока". Не уж-то никто не слышал, что с января 2015 года в России могут запретить использование продукции фирмы Apple? Связано это с тем, чтовсе персональные данные о пользователях должны будут храниться на территории РФ, так как с 1 января вступить в силу соответствующий закон.

Под запрет попадут все интернет-сервисы, которые отправляют данные за границу. Это касается и социальных сетей, и покупки товаров в интернете, и продукции Apple. Попасть под запрет могут и такие социальные сети, как Facebook и Twitter.

Но есть, одно "но": запрет произойдет только в том случае, если компании откажутся размещать на территории РФ специальные дата-центры.

Да, конечно, запретить нужно всё американское. Отвечать на санкции против России нужно, безусловно, но это должно быть продуманно и тактично. Собирать информацию о нас будут не одни, так другие. Так пусть хоть наши собирают, да?

А вообще, как это все произойдет, интересно. В ночь на 1 января, все гаджеты фирмы Apple превратятся в тыкву?:) Что думаете, друзья по этому поводу? Что будем делать без любимых "яблок"?

Tags: apple, iphone, Россия, закон, запрет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →