Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Как продают битые машины


Один мой знакомый в Екатеринбурге занимается продажей битых авто. Схема простая - он покупает автомобили после серьезных ДТП, вкладывает по минимум средств на их восстановление и продает по чуть ниже рыночной цены. Мне стало интересно сколько он на этом зарабатывает. Под катом реальный пример - за сколько был куплен авто и в каком состоянии, а также за какую он стоимость он был в итоге продан.

Автомобили, в основном, самых популярных "народных" марок. Чаще всего - это Volkswagen Polo. Не знаю, может есть даже такая статистика, где сказано, что Polo чаще всего попадает в аварии? Не суть.

Вот, например, этот автомобиль после серьезного ДТП был куплен у собственника за 160 тысяч рублей.



В ремонт данного автомобиля было вложено около 150 тысяч рублей (вместе с работой). Время на восстановление, примерно, три-четыре недели.



Вот Polo уже готов и доведен до ума, можно выставлять на самые популярные интернет-площадки по продажам автомобилей. Главное, поставить цену не очень низкую, она должна быть чуть дешевле средней цены.



Вот какой стала машина после ремонта. На первый взгляд - всё идеально.



Даже пробег родной.



Удивительно, но этот автомобиль продали буквально за неделю и БЕЗ торга. Легко можно посчитать заработок моего знакомого:

160 покупка авто + 150 ремонт = 310 затраты. Продан был за 419 тысяч, вычитаем 310, получается 109 тысяч рублей. Они работают в паре, поэтому выручку делят пополам. Итого, по 54,5 тысяч рублей каждому.

Конечно, у них это не один источник дохода, но всё же же неплохая, согласитесь?

В народе не даром у нас говорится: "Без лоха и жизнь плоха!". Поэтому, если вы решили покупать автомобиль на вторичном рынке, будьте предельно внимательны. А лучше возьмите с собой человека, разбирающегося в автомобилях и не забывайте про авто сервисы и диагностику. Да прибудет с вами удача!))


Tags: #авто, #автомобили, #битыеавтомобили, #продажа, авто, битые автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →