Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как продают битые машины


Один мой знакомый в Екатеринбурге занимается продажей битых авто. Схема простая - он покупает автомобили после серьезных ДТП, вкладывает по минимум средств на их восстановление и продает по чуть ниже рыночной цены. Мне стало интересно сколько он на этом зарабатывает. Под катом реальный пример - за сколько был куплен авто и в каком состоянии, а также за какую он стоимость он был в итоге продан.

Автомобили, в основном, самых популярных "народных" марок. Чаще всего - это Volkswagen Polo. Не знаю, может есть даже такая статистика, где сказано, что Polo чаще всего попадает в аварии? Не суть.

Вот, например, этот автомобиль после серьезного ДТП был куплен у собственника за 160 тысяч рублей.



В ремонт данного автомобиля было вложено около 150 тысяч рублей (вместе с работой). Время на восстановление, примерно, три-четыре недели.



Вот Polo уже готов и доведен до ума, можно выставлять на самые популярные интернет-площадки по продажам автомобилей. Главное, поставить цену не очень низкую, она должна быть чуть дешевле средней цены.



Вот какой стала машина после ремонта. На первый взгляд - всё идеально.



Даже пробег родной.



Удивительно, но этот автомобиль продали буквально за неделю и БЕЗ торга. Легко можно посчитать заработок моего знакомого:

160 покупка авто + 150 ремонт = 310 затраты. Продан был за 419 тысяч, вычитаем 310, получается 109 тысяч рублей. Они работают в паре, поэтому выручку делят пополам. Итого, по 54,5 тысяч рублей каждому.

Конечно, у них это не один источник дохода, но всё же же неплохая, согласитесь?

В народе не даром у нас говорится: "Без лоха и жизнь плоха!". Поэтому, если вы решили покупать автомобиль на вторичном рынке, будьте предельно внимательны. А лучше возьмите с собой человека, разбирающегося в автомобилях и не забывайте про авто сервисы и диагностику. Да прибудет с вами удача!))


Tags: #авто, #автомобили, #битыеавтомобили, #продажа, авто, битые автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →