Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Кафедральный собор в Калининграде

Международный турнир по футболу среди блогеров в Калининграде, естественно подразумевал собой не только футбол, но и знакомство с самим городом.

1. Одно их самых красивых мест в Калининграде, где нам удалось побывать - это Кафедральный собор. Собор посвящён деве Марии и святому Адальберту. 1380 год - окончание строительства собора. 1523 год - в соборе прочитана первая протестантская проповедь. Во время бомбардировок 1945 года церковь почти полностью выгорела, но само здание устояло. Во время разгула огня партийные власти запретили тушить собор пожарным, однако кёнигсбержцы пытались тушить храм своими силами. Впрочем, спасти убранство им не удалось: всё оно погибло в огне Возможно, от сноса собора уберегла могила И.Канта. Собор восстановлен на международные средства и средства России.

DSC07410

2. У севе­ро-восточного угла Собора 28 февраля 1804 года был захоронен великий немецкий фило­соф Иммануил Кант. Несмотря на значительные повреждения, собор принадлежит к числу наиболее старейших памятников культовой архитектуры и имеет большую архитектурно-художественную и историческую ценность.

DSC07414

3. В настоящее время службы в соборе не проводятся, здание используется для размещения музейных экспозиций и концертов.

DSC07415

4. Нам посчастливилось попасть внутрь собора на органный концерт. Органный комплекс состоит из Малого (хорового) органа, который установили в 2006 году, и Большого органа, воссозданного в декабре 2007 года по чертежам довоенного времени мастерами немецкой фирмы «Александр Шуке».

DSC07428



5. Декоративная часть инструмента оформлена художественной резьбой и движущимися фигурами, выполненными калининградскими краснодеревщиками. У Большого органа 4 мануала, 90 регистров и 8500 труб. Органный комплекс оборудован компьютерными системами регистровых комбинаций. Оба органа собора соединены оптико-волоконной связью. А звук, вы бы слышали этот великолепный звук органа. Это божественный звук, который вызывает кучу эмоций

DSC07427

6. Концертный зал выглядит вот так. Здесь нет мягких кресел, конечно же.

DSC07418

7. В зале железный рыцарь охраняет орган.
DSC07420

8.Предупреждаю, во-время органного концерта можно уснуть. Но, кто-то слушает орган именно с закрыми глазами. Музыка расслобляет (спина Гены Михайлова gmichailov)

DSC07429

9.
DSC07425

Концерт очень понравился! Впечатлений получено много от такого красивейшего места, как Кафедральный собор. Друзья, будете в Калининграде, обязательно посетите собор, не пожалеете!
Фото мои. Так же, в отчете использованы материалы из следующих статей:
Tags: #словокалининграду, Калининград, Кафедральный собор, блогербол-2014, отчет, фото
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →