Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В России изменились правила перевоза багажа и ручной клади в самолетах


Вот и дожили мы с вами до этого момента, когда авиаперевозчики снизили вес ручной клади до 5 кг вместо 10. Это следует из новой редакции Федеральных авиационных правил, вступивших в силу с воскресенья, 5 ноября

Также сократился список из 16 ранее допустимых для бесплатного провоза предметов сверх ручной клади.

Ранее в список входили: дамская сумочка/портфель, зонт, трость, костыли, папка для бумаг, букет цветов, верхняя одежда, книги/журналы, фотоаппарат, мобильный телефон, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская люлька, складная коляска.

- Сейчас из перечня исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт. В Минтрансе это объяснили возможностью убрать эти предметы в сумку. Зато в списке появился рюкзак, - сообщает ТАСС.

А вот гендиректор "Победы" Андрей Калмыков подтверждал ТАСС, что авиакомпания разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета при условии, что размер рюкзака будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Также Калмыков говорил РБК, что авиакомпания больше не будет бесплатно провозить багаж в отсеке, а ручную кладь ограничит по размеру: в трех измерениях 36х30х27. Зато компания обещает, что минимальная стоимость билета снизится до 500 рублей.

В общем, всё нужно будет проверяить на практике. Кто уже сегодня летал или кому на днях предстоит лететь, расскажите, как всё изменилось на самом деле.

Кстати, 4 октября стало известно, что 46 процентов российских туристов выразили готовность полностью отказаться от багажа и ручной клади ради экономии.

А вы готовы отказаться от багажа ради экономии?



Tags: #багаж, #ручнаякладь, #самолет, Федеральные авиационные правила, гражданская авиация, пассажирские авиаперевозки, правила провоза багажа, ручная кладь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

  • Чудо- спасение пассажиров

    Молодцы пилоты! Тот момент, когда понимаешь, что спастись с горящим двигателем в самолете можно. Самолет авиакомпании Southwest Airlines с 143…

  • Про систему образования в России

    Все родители знают, сейчас, чтобы отправить своего ребёнка в детский сад нужно встать в электронную очередь. Кажется, наше государство сейчас…

  • Ответ на санкции США

    Что остается делать российским чиновникам в ответ на санкции от США? Правильно, уничтожать всё, что так или иначе связано с Америкой. Например,…

promo fotoded 18:37, вчера 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →