Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Теперь перед полетом пассажиров будут взвешивать



Пассажиры, которые часто летают, уже привыкли к разного рода досмотрам и новым "фишкам" авиаперевозчиков. Чтобы хоть как-то сделать перелеты дешевле, некоторые компании вводят ограничения, касающиеся ручной клади, кормления на борту и сервиса.

А вот еще один немало известный авиаперевозчик решил взвешивать пассажиров перед полетами. Финская авиакомпания Finnair с 31 октября перед рейсами начнет взвешивать своих пассажиров. На такие меры перевозчик пошел, чтобы оптимизировать загрузку самолетов.

Весы установят прямо в аэропорту. Взвешивание пассажиров будет происходить добровольно и на условиях анонимности, пишет «Телеканал 360». В акции попросят принять участие 150 человек. Их взвесят как с ручной кладью, так и без нее. Таким образом, компания хочет вычислить среднюю нагрузку на самолеты.

Зимой и весной Finnair продолжит ставить пассажиров на весы. Ожидается, что перевозчик получит в итоге данные от 1,5 тысячи человек.

Хорошо, что это пока еще тестовые взвешивания. Следующие этапы взвешивания пассажиров планируют провести зимой и весной, в них примут участие от тысячи до 1,5 тысячи человек. А если такая практика приживется?

Чего не сделаешь и ради безопасности, чтобы не было перегруза. Представляете, если цена билета будет зависеть от веса пассажира? Зато какой появиться стимул похудеть?)


Tags: #finnair, #авиаперевозки, #пассажиры, авиаперевозки, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →