Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему Россия уже не может жить без гастарбайтеров?



Все мы уже привыкли видеть в разных сферах обслуживания приезжих из Ближнего зарубежья. Разве они лучше справляются с обязанностями, чем граждане моей страны? Почему они готовы пахать день и ночь?

Россия не сможет поддерживать численность населения и развивать экономику без привлечения трудовых мигрантов. Ежегодно наша страна теряет около миллиона рабочих рук, заместить которые могут только иностранцы, о которых в России неоднозначное мнение. Поэтому дискуссия об изменении отношения к гастарбайтерам, которая развернулась сегодня, воспринимается так остро.

Если вы помните, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что с пониманием относится к приглашению в Россию трудовых мигрантов. По его словам, Россия развивается, строятся дороги, дома, развязки, а рабочих рук среди россиян не хватает.

Сам лично проработал не один год с мигрантами и знаете, они действительно готовы работать сутками, лишь бы платили. Ведь работники из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии едут к нам отнюдь не от хорошей жизни. У них на родине экономические условия только ухудшаются.

Большой поток мигрантов в Россию говорит и о том, что с экономической точки зрения у нас тоже не все в порядке. Если у нас и создаются рабочие места, то за мизерные зарплаты никто работать не хочет, кроме приезжих.

В прошлом году столичные власти озвучивали данные, согласно которым трудовые мигранты приносят в бюджет больше денег, чем нефтегазовые компании.

С одной стороны нужно снижать квоту на патенты, с другой - обеспечивать рабочими местами население с достойной зарплатой.

Или быть может лень наших граждан всему виной? Как вы счиатете, нужно ли уменьшать квоту на трудовых мигрантов?

Tags: #гастарбайтеры, #мигранты, Россия, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →