Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему Россия уже не может жить без гастарбайтеров?



Все мы уже привыкли видеть в разных сферах обслуживания приезжих из Ближнего зарубежья. Разве они лучше справляются с обязанностями, чем граждане моей страны? Почему они готовы пахать день и ночь?

Россия не сможет поддерживать численность населения и развивать экономику без привлечения трудовых мигрантов. Ежегодно наша страна теряет около миллиона рабочих рук, заместить которые могут только иностранцы, о которых в России неоднозначное мнение. Поэтому дискуссия об изменении отношения к гастарбайтерам, которая развернулась сегодня, воспринимается так остро.

Если вы помните, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что с пониманием относится к приглашению в Россию трудовых мигрантов. По его словам, Россия развивается, строятся дороги, дома, развязки, а рабочих рук среди россиян не хватает.

Сам лично проработал не один год с мигрантами и знаете, они действительно готовы работать сутками, лишь бы платили. Ведь работники из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии едут к нам отнюдь не от хорошей жизни. У них на родине экономические условия только ухудшаются.

Большой поток мигрантов в Россию говорит и о том, что с экономической точки зрения у нас тоже не все в порядке. Если у нас и создаются рабочие места, то за мизерные зарплаты никто работать не хочет, кроме приезжих.

В прошлом году столичные власти озвучивали данные, согласно которым трудовые мигранты приносят в бюджет больше денег, чем нефтегазовые компании.

С одной стороны нужно снижать квоту на патенты, с другой - обеспечивать рабочими местами население с достойной зарплатой.

Или быть может лень наших граждан всему виной? Как вы счиатете, нужно ли уменьшать квоту на трудовых мигрантов?

Tags: #гастарбайтеры, #мигранты, Россия, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

  • Чем думали люди, которые заливали эту горку?

    Скажите мне, пожалуйста, чем думали люди, которые заливали эту горку в городе Серов? А если придать нужного ускорения, то легко можно…

  • Как заставить своего ребёнка засыпать без скандала с родителями?

    Бывают у нас такие моменты с женой, что мы не можем спокойно уложить на ночной сон своего ребёнка. Ему почти 3 года, укладываем мы его в отдельной…

  • Спасает ли горячее пиво от простуды?

    Решил я протестировать на себе сей способ решения. Нашел даже в интернете кучу рецептов, как лечиться пенным напитком. Горячее пиво от простуды -…

  • Нерадивые продавцы ёлок

    Почем продавали ёлочки живые? Перед Новым годом спрос на ёлки был высок, а вот то, что продать не удалось, нерадивые продавцы просто выкинули на…

  • Что творится с погодой в России

    За пару недель до Нового года синоптики обещали морозную праздничную ночь. Но сегодня за окном всего-то -8, а ночью обещают до -10. Если…

  • Ощущаю себя неполноценным

    Сегодня последний рабочий день в этом году, а я ни слова связать не могу. У коллег предпраздничное настроение, короткий рабочий день, все на…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →