Стоит ли говорить с подростками "об этом" в школах?

Наверное, это один из самых неудобных и в тоже время нужный вопросов, ответ на который должны знать подростки. 

Федеральная антимонопольная служба предлагает усилить пропагандирование использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем. Для этого, считают в ведомстве, нужна социальная реклама.

Предлагается также включать обязательные разделы в образовательные программы среднего и высшего образования и использовать механизмы в теле- и киноиндустрии. 

Когда я учился в школе, мне из преподавателей никто не рассказывал "про это". Я всё узнал от родителей, примерно лет в 14-15. Но в общем и целом я не против такой идеи ФАС. Всем известно, что презерватив — это один самых надежных способов контрацепции. А информация по этому поводу никогда не будет лишней, но вот некоторые родители против такой инициативы.

В частности, московские родители не согласились с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по вопросу о включении в образовательные программы разговоров о презервативах и других мерах контрацепции. 

Как сообщила активная группа родителей: 

На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи, а никак не в образовательном учреждении. Родитель знает своего ребенка, знает, когда, как и в каком возрасте вести этот разговор.

Безусловно, родители также обязаны говорить со своими детьми на тему секса и контрацепции, но еще раз повторюсь, ничего страшного я не вижу и в том, чтобы чаще пропагандировать эту информацию и в школах, и в вузах. 

И еще, нужно обязательно снизить цены на презервативы! Мы с вами недавно рассуждали и спорили по поводу того, сколько тратят подростки на свои развлечения. Так вот, пачка презервативов в аптеке сейчас стоит больше ста рублей! 

Конечно, покупку презервативов можно возложить на плечи родителей, но в силу возраста, подростки считают, что они самостоятельно должны заботиться об этом. 

Интересно ваше мнение по данному вопрос. Стоит ли говорить с подростками "об этом" в школах? Или стоит оставить этот вопрос исключительно родителям?   


promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →