Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

На всё ради Пушкина!

В городе Ревда произошел интересный случай, связанный с кражей. Но, эта кража не дорогих вещей, золота или телефона. 23-летний местный житель пытался вынести под курткой из книжного магазина семь книг на общую сумму 1885 рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, подозрительного "покупателя" заметили сотрудники магазина: молодой человек сначала долго бродил по торговому залу, а потом начал прятать книги под куртку.Факт кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. На место вызвали полицию и незадачливого молодого человека доставили в дежурную часть. Как выяснилось, молодой человек нигде не работал, ранее он не был судим.
Задержанный объяснил, что его охватило непреодолимое желание почитать классику — Пушкина, Лермонтова и других авторов — но денег при себе не оказалось. Свою вину он полностью признал. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу".

Мужчина был, естественно, пьян! Но, желание-то было у него абсолютно безобидное. Конечно, он мог соврать про "желание почитать", но согласитесь, стоит всё-таки пожалеть такого воришку.:)


Tags: Ревда, Свердловская область, книги, кража, литература, новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →