Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

На всё ради Пушкина!

В городе Ревда произошел интересный случай, связанный с кражей. Но, эта кража не дорогих вещей, золота или телефона. 23-летний местный житель пытался вынести под курткой из книжного магазина семь книг на общую сумму 1885 рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, подозрительного "покупателя" заметили сотрудники магазина: молодой человек сначала долго бродил по торговому залу, а потом начал прятать книги под куртку.Факт кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. На место вызвали полицию и незадачливого молодого человека доставили в дежурную часть. Как выяснилось, молодой человек нигде не работал, ранее он не был судим.
Задержанный объяснил, что его охватило непреодолимое желание почитать классику — Пушкина, Лермонтова и других авторов — но денег при себе не оказалось. Свою вину он полностью признал. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу".

Мужчина был, естественно, пьян! Но, желание-то было у него абсолютно безобидное. Конечно, он мог соврать про "желание почитать", но согласитесь, стоит всё-таки пожалеть такого воришку.:)


Tags: Ревда, Свердловская область, книги, кража, литература, новости
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →