Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В России могу появиться "народные инспекторы". Кто они и чем будут заниматься



С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила для инспекторов ГИБДД. Недавно, мы с вами очень бурно обсуждали эту тему и вот в целях реализации поручения Владимира Путина об усилении мер безопасности сейчас на дорогах могут появиться "народные инспекторы". Давайте попробуем разобраться в должностных обязанностях этих сотрудников.

Российский кабмин внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о внедрении "народных инспекторов" для повышения безопасности дорожного движения. Об этом стало известно из заявления, опубликованного на официальном сайте ведомства.

"Народный инспектор" - значит "инспектор" из народа. Предполагается, что для того, чтобы стать им, нужно будет зарегистрироваться на портале госуслуг и получить возможность самостоятельно фиксировать правонарушения с использованием технических средств.

"Постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Как мы с вами уже знаем, уже существуют подобные приложения для фиксации нарушений ПДД. Просто в настоящее время инспектору ГИБДД приходится совершать большой объем работы еще до возбуждения административного дела: проводить опрос заявителя, искать и опрашивать свидетелей, составлять протокол. Всю эту процедуру и предлагается упразднить, сделав процесс простым для сотрудников инспекции.

По-сути, "народным инспектором" может стать любой гражданин Российской Федерации. А вы готовы стать им?


Tags: #ГИБДД, #ПДД, #авто, #видеофиксация, #народный инспектор, ГИБДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →