Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В России могу появиться "народные инспекторы". Кто они и чем будут заниматься



С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила для инспекторов ГИБДД. Недавно, мы с вами очень бурно обсуждали эту тему и вот в целях реализации поручения Владимира Путина об усилении мер безопасности сейчас на дорогах могут появиться "народные инспекторы". Давайте попробуем разобраться в должностных обязанностях этих сотрудников.

Российский кабмин внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о внедрении "народных инспекторов" для повышения безопасности дорожного движения. Об этом стало известно из заявления, опубликованного на официальном сайте ведомства.

"Народный инспектор" - значит "инспектор" из народа. Предполагается, что для того, чтобы стать им, нужно будет зарегистрироваться на портале госуслуг и получить возможность самостоятельно фиксировать правонарушения с использованием технических средств.

"Постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Как мы с вами уже знаем, уже существуют подобные приложения для фиксации нарушений ПДД. Просто в настоящее время инспектору ГИБДД приходится совершать большой объем работы еще до возбуждения административного дела: проводить опрос заявителя, искать и опрашивать свидетелей, составлять протокол. Всю эту процедуру и предлагается упразднить, сделав процесс простым для сотрудников инспекции.

По-сути, "народным инспектором" может стать любой гражданин Российской Федерации. А вы готовы стать им?


Tags: #ГИБДД, #ПДД, #авто, #видеофиксация, #народный инспектор, ГИБДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →