Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О любви к математике и фактам



Какой ваш любимый предмет в школе был? У меня математика. У кого-то, наверное, литература, или астрономия, или, быть может пение. А я вот с детства восхищался идеей при помощи чисел и формул описать и понять окружающий мир. Вот перед нами яблоко, вот два яблока, вот шесть яблок и три груши и треть арбуза... все мироздание, все законы вселенной в итоге можно пересчитать и вычислить.

Правда, не всегда эти законы нам, людям, нравятся - но реальность (и этому тоже учит математика) не для того существует, чтоб нравиться. Она просто есть, такая вот какая есть.

Так вот, благодаря любви к математике я знаю, что 2879 составляют треть от 8642. Одну треть, 33% В два раза меньше чем две трети. И когда я вижу результаты голосования на этом сайте http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479505.html то я делаю вывод: противников строительства храма святой Екатерины в нашем городе - в два раза меньше, чем сторонников. Это реальность, которая может не нравиться этим самым противникам, которые в интернете очень заметны, потому что шумны и активны. Но это факт, не в первый раз подтвержденный https://www.kp.ru/daily/26691/3715087/

С фактом нужно мириться. С реальностью надо мириться. Теорема Пифагора работает даже если вам хочется чтоб ваш личный катет был длиннее гипотенузы. Большинство екатеринбуржцев - адекватные спокойные люди, которые выступают за строительство храма. Делить на ноль нельзя.

Tags: #екатеринбург, #мнение, #общество, #храм, #храмсвятойекатерины, храм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Еще раз о храме

    Несколько недель назад я написал пост о строительстве "Храма-на-Пруду". Если помните, там я перечислил основные аргументы противников…

  • Прагматичный взгляд на строительство храма

    Есть такие слова, которые достаточно произнести (даже не выражая своего к ним отношения) - и тут же начнется буря эмоций у комментаторов. На…

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →