Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О любви к математике и фактам



Какой ваш любимый предмет в школе был? У меня математика. У кого-то, наверное, литература, или астрономия, или, быть может пение. А я вот с детства восхищался идеей при помощи чисел и формул описать и понять окружающий мир. Вот перед нами яблоко, вот два яблока, вот шесть яблок и три груши и треть арбуза... все мироздание, все законы вселенной в итоге можно пересчитать и вычислить.

Правда, не всегда эти законы нам, людям, нравятся - но реальность (и этому тоже учит математика) не для того существует, чтоб нравиться. Она просто есть, такая вот какая есть.

Так вот, благодаря любви к математике я знаю, что 2879 составляют треть от 8642. Одну треть, 33% В два раза меньше чем две трети. И когда я вижу результаты голосования на этом сайте http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479505.html то я делаю вывод: противников строительства храма святой Екатерины в нашем городе - в два раза меньше, чем сторонников. Это реальность, которая может не нравиться этим самым противникам, которые в интернете очень заметны, потому что шумны и активны. Но это факт, не в первый раз подтвержденный https://www.kp.ru/daily/26691/3715087/

С фактом нужно мириться. С реальностью надо мириться. Теорема Пифагора работает даже если вам хочется чтоб ваш личный катет был длиннее гипотенузы. Большинство екатеринбуржцев - адекватные спокойные люди, которые выступают за строительство храма. Делить на ноль нельзя.

Tags: #екатеринбург, #мнение, #общество, #храм, #храмсвятойекатерины, храм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Еще раз о храме

    Несколько недель назад я написал пост о строительстве "Храма-на-Пруду". Если помните, там я перечислил основные аргументы противников…

  • Прагматичный взгляд на строительство храма

    Есть такие слова, которые достаточно произнести (даже не выражая своего к ним отношения) - и тут же начнется буря эмоций у комментаторов. На…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →