Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Украли телефон Vertu за 260 тысяч рублей

Во вторник вечером трое неизвестных мужчин кавказской национальности украли из элитного бутика «Галерея Люкс» (располагается в ТЦ «Мода») сотовый телефон Vertu Ascent Ti Limited edition Ferrari Assoluto стоимостью 260 тысяч рублей.

Как рассказали Порталу 66.ru в магазине, в этот день мужчины заходили в бутик трижды, и на третий раз они попросили посмотреть один из телефонов Vertu. Менеджер бутика Александра достала с витрины мобильный и передала одному из мужчин. В это время второй попросил девушку показать дорогостоящие швейцарские часы, и когда Александра отвлеклась, первый кавказец достал из кармана куртки аналогичный китайский «якобы Vertu» и подменил его, забрав подлинник.

После этого мужчины быстро покинули бутик. В магазине отметили, что банальность и глупость их поступка заключается в том, что все манипуляции по подмене телефона запечатлены на четырех камерах, установленных в бутике.Сам телефон Vertu имеет уникальный серийный номер, imei и лимитированный номер, так как таких телефонов на весь мир всего 2009 штук, его практически невозможно продать без документов.
Сейчас полиция ищет преступников. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что по факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Руководство магазина просит всех, кто узнал их, позвонить по телефонам: 8 (343) 384–44–84, 8–912–04–85–900 или 02. Вознаграждение гарантируется.

И за сколько грабители могут продать этот телефон? Разве что, тысяч за 5-10, иначе ни один разумный человек не купить себе краденый "Vertu". Мне вообще интересна та категория людей, которая может себе позволить такой телефон!:)



Tags: "vertu", Екатеринбург, зачем они это сделали?, кража, телефон
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments