Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Украли телефон Vertu за 260 тысяч рублей

Во вторник вечером трое неизвестных мужчин кавказской национальности украли из элитного бутика «Галерея Люкс» (располагается в ТЦ «Мода») сотовый телефон Vertu Ascent Ti Limited edition Ferrari Assoluto стоимостью 260 тысяч рублей.

Как рассказали Порталу 66.ru в магазине, в этот день мужчины заходили в бутик трижды, и на третий раз они попросили посмотреть один из телефонов Vertu. Менеджер бутика Александра достала с витрины мобильный и передала одному из мужчин. В это время второй попросил девушку показать дорогостоящие швейцарские часы, и когда Александра отвлеклась, первый кавказец достал из кармана куртки аналогичный китайский «якобы Vertu» и подменил его, забрав подлинник.

После этого мужчины быстро покинули бутик. В магазине отметили, что банальность и глупость их поступка заключается в том, что все манипуляции по подмене телефона запечатлены на четырех камерах, установленных в бутике.Сам телефон Vertu имеет уникальный серийный номер, imei и лимитированный номер, так как таких телефонов на весь мир всего 2009 штук, его практически невозможно продать без документов.
Сейчас полиция ищет преступников. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что по факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Руководство магазина просит всех, кто узнал их, позвонить по телефонам: 8 (343) 384–44–84, 8–912–04–85–900 или 02. Вознаграждение гарантируется.

И за сколько грабители могут продать этот телефон? Разве что, тысяч за 5-10, иначе ни один разумный человек не купить себе краденый "Vertu". Мне вообще интересна та категория людей, которая может себе позволить такой телефон!:)



Tags: "vertu", Екатеринбург, зачем они это сделали?, кража, телефон
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments